Пошутили? И будя! Теперь по существу. Термин "псевдозеркалка" объединяет два типа видоискателей. Первый, это когда пучок света расщепляется специальной призмой, при этом половина направляется в глазок видоискателя, половина - на пленку. Эта идея реализована в хорошо себя зарекомендовавших Олимпусах серии IS 200, 300, 500 и т.д. Преимущество постоянное прямое визирование через объектив без помех от прыжков зеркала; недостаток - снижение реальной светосилы. Второй, это когда в цифровых камерах изображение, полученное с матрицы, поступает не только на "большой" жидко-кристаллический экран, но и на маленький, расположенный точно как обычный оптический видоискатель. На него же поступает и вся информация, которая видна на большом экране: камерой можно управлять, не отрываясь от видоискателя. Такая система применяется всеми фирмами, выпускающими ЦФК с оптическим зумом больше трех. Недостаток такой системы - некоторая медлительность; достоинств множество, включая экономию энергии батарей, контроль изображения при самом ярком солнце, и все остальное, присущее зеркалу и призме. У меня таких две: FUJI S304 и OLIMPUS C740. Обеими я вполне доволен. Качество изображения - посмотри мои картинки на этом сайте. Будут конкретные вопросы, рад буду помочь.
|