В таком случае просто необходимо расширить опции редактирования снимка. В дополнение к кадрированию,черно-белому варианту, золотой середине добавить некоторые опции. Например в кадрирование. Намного полезнее будет если рамка кадрирования станет еще и поворотной... Добавить опции кадрирования не только в сторону уменьшения, но и раздвинуть поля снимка, добавить "воздуха" в зажатый снимок. Уже интереснее. Добавить функции яркость-контраст. То есть самое основное. И все это может так-же входить в комментарий. Тогда не надо делать раздел. Про университеты: Любое учебное заведение от детского сада до универа дает только базовые знания. Рекомендация - выйти из универа, и все напрочь забыть!!! Конечно, в идеале, было бы превосходным дать каждому именно базовое академическое образование, без которого ох, как трудно. Но, пусть мне кто-нибудь ответит, а где сейчас готовят фотографов? Где такое специальное заведение. Была практика, Московский университет, ленинградский журфак, журфак ДВГУ в свое время проводили набор на отделения фотожурналистики, даже несколько выпусков было. Союз журналистов СССР огранизовывал Фотоцентр - выпускником которого Ваш покорный слуга является. В Кемерово, кажется было фотоучилище. И это вроде все.... Диплома со специальностью фотограф или фотокорреспондент практически нет ни у кого из профи. Я уж не говорю о такой новомодной профессии-призвании как фотохудожник.... Союз фотохудожников есть. Где учат на фотохудожника - никто не знает. Таким образом сами до всего доходим. Совершенно прав админ - увидел, но не скопировал, переработал, дополнил, разобрался и выдал свое, присущее только тебе. Это интересно. По части застоя в творчестве. Эдесь вы не одиноки. Только и занимаешься тем, что ищешь новые идеи. Очень часто ловишь себя на том, что фотоработы не играют, что все это статика, что зацикливаешься на одном и том же.Что большинство работ - не более, чем штамп. Только недавно открыл для себя боди арт (именно его компьютерное исполение)работа в фотошопе очень кропотливая. 15-20 слоев в ФШ, самые различные plug-in и маски... Много всего... Серия практически готова и опять неудовлетворение - статика. Так что- постоянный поиск. И не надо бумать - мне не дано так снимать - ТАК, КАК РАЗ И НЕ НАДО. ЕСТЬ АВТОР,КОТОРЫЙ СНИМАЕТ ТАК. Это его. Только искать свое, согласен, на примерах. Но для этого нужно больше видеть работ. Готовых работ. пытаться самому в них разобраться, только тогда появится СВОЕ. Сами прекрасно понимаете что на репродукциях из журналов не вырастишь художника, вырастишь копировальщика. только разглядывая настоящую, натуральную картину можно выявить ее особенности. Разглядесь каждый мазок, нанесение краски, тональность... Так же и в фотографии. Не надо бояться экспериментов над собой. Но лучше их делать самому.В этом плане лучшим помошником стал бы развернутый, подробный комментарий работы. Кто ко мне по мылу обращался - никому не отказывал. Да и, мне кажется, никто не откажет... |