Да, на известных западных форумах по DV камерам, проскакивала инфо о проблематичности Firewire портов consumer панасоников, но речь шла о низко/средне ценовых, устаревших на сегодняшний день моделях. То что слышал после того, что эта проблема уже в прошлом, современные модели этим не страдают (хотя не интересовался моделями ниже GS400 (или ее японского "отца" : GS100, который у меня).
Честно говоря лично мне 3хCCD панасоники (разряда GS400, GS100 (японский) больше по душе чем сони - есть полностью ручные режимы, хотя Сони действительно славятся батареями.
Исторически модели Кенона (не профессиональные) страдали не слишком надежной (по сравнению с Сони, панасоником) механикой, хотя оптика конечно у них на высоте (особенно их trade-mark оптический стабилизатор), но кажется на сегодняшний день они тоже этим уже переболели.
Я вообще лучший совет (если английский не проблема): идите на несколько извесных западных форумов по DV/MiniDV там получите наиболее подробную и четкую информацию, включая и статистику надежности которой можно доверять. Перед тем как выкладывать свои запаботанные $$, потратьте несколько недель изучая там что и как, reviews, переписка на форумах, архивы, не стесняйтесь задавать даже самые очевидные вопросы. Тогда ув ас сложиться четкая картина что и как на сегодняшний день.
|