Дата : 10-08-05, Срд, 05:35:15
В Израиле шансы достать "филд" камеру - мизерны. Те у кого есть - не продадут, а те кто продает - продает их не как аппарат, а как музейный экспонат с соответствующей ценой. Раскладушки имеющиеся в "Мацлемат а-Захав" (а стоят они там уже года 4) это либо Хорсман 6х9, либо Камбо (что с очень большой натяжкой можно назвать "Филд"-ом)
Вообще покупка 4х5 в Израиле проблематична. Есть шансы недорого купить новый TOYO, однако за Тойо-филд с вас сдерут втридорого. Хотите хорошую, надежную и недорогую раскладушку (с наклоном стенок) - ищите в EBAY - 4х5 фирмы GRAFLEX (Кстати есть еще вариант написания GRAPHLEX), средняя цена (с обьективом) должна быть в районе 200$. Хотя вполне реально найти ее и за 130-170$. Кассетты 4х5 покупать там-же. Я не вижу никакого оправдания цене 200 шек за штуку.... Если надумаете покупать - созвонитесь со мной, обьясню нюансы (054-7832315, до 12:00 либо после 21:00). Через мои шаловливые ручки(до момента покупки Линхофф-а) уже прошло 2 Графлекса, так что могу смело заявить что знаю в них толк. |