Автор: Willy Дата : 20-01-05, Thu, 15:06:22
... мы опять о иллюзорности духовного и реальности материального - детей
Когда как Вам кажется важным не их наличие, а Ваше к ним отношение. И где?
Автор: Willy Дата : 24-01-05, Mon, 16:08:47
Магус, я подозреваю, что вам тут правду о мужской "романтике" говорить неудобно по каким-то причинам, а я могу себе это позволить ибо на форуме не ищу реальных контактов.
Вилли, Вы не подозреваете, Вам просто удобно так думать. Побудьте секундочку мужчиной в моём смысле этого слова. И признайте. Может ещё не всё потеряно?) Потому, что подозревать - занятие крайне никчёмное. Подозрения разгоняются одним прямым вопросом, если, конечно, ответ на него интересует Вас хоть чуть-чуть больше, чем собственное мнение.
И знаю очень хорошо о том что думает большинство мужчин
Я буду Вашим переводчиком на язык, принятый здесь. Пока не надоест. Вместо "мужчин" читать "моих знакомых мужского пола". Не то, чтобы они не были мужчинами. Просто Вы говорите лишь о тех, кого знаете, кто высказывает мысли о покрывании максимально возможного количества самок. Вы не задумывались о том, что стоит за этой, пропитанной спермой браваде?
по этому поводу, поверьте у меня куча знакомых со всех концов света и подавляющее большинство думает о женщинах то же что и я
Вот здесь гораздо ближе к правде, Вилли. Если ещё добавить два момента... Во первых Вы сами определяете для себя среду обитания. По этому мне ничуть не удивительно, что "большинство Ваших знакомых" думает о женщинах, как о самках, которых надо неустанно покрывать в максимально большом количестве. Это как бы "рразз" . Во вторых, Вилли, Вы почему-то ничего не сказали о подавляющем меньшинстве Ваших знакомых. Которые, похоже, видят в Женщине что-то другое, нежели обладаемую самку. Судя по вашему лексикону , Вы их не сильно жалуете. И, либо они дорожАт знакомством с Вами и, выслушав от Вас эпитеты в их адрес, базирующиеся на "разливании романтическими слюнями быстренько начинают Вам докладывать о ежедневном количестве заваленных ими самок, либо перестают быть Вашими знакомыми. Подобное, знаете ли, притягивается подобным. И не терпит отличного.
но открыто произнести свои мысли им неудобно
Скажите, а Вы читали первую тему этого форума? Он создавался для того, чтобы говорить вслух то, что думаешь. Даже если это и неудобные вещи.(Кстати, мне с ними вполне удобно) Правда тогда никто не знал, что Вилли будет неудобно узнавать, что некотОрые относятся к женщине не так, как он. Хотя Вилли полагает, что я такой же как он, просто придуряюсь, развешивая сети, в которые должна попасть очередная самка. Я верно Вас излагаю, Вилли?
И не надо сочинять, что если вы любите одну... или двух
Вилли, давайте определимся, с Вашего позволения. Вы любите двух женщин? Жену и любовницу? А остальных заваливаете? Чисста для количества? И гдето даже гордитесь этим, не?
женщин
Похоже, что Вы различаете... Любите Вы женщин. А заваливаете самок. Ой, не заваливаете, покрываете. вы откажетесь
Я откажусь, Вилли. Для меня этот способ отношений ( покрыть десяток) - вообще загадка... Но что я... В Ваших глазах я сочиняльщик.
мужчины полигамны и покрытие новых самок не имеет абсолютно никакого отношения к любви к жене или женам.
Скажите, а Ваша жена знает об этих Ваших взглядах? Или Вы дома романтичны и тонки? С любимой то женщиной. Как там сказали до меня? "Эх, Вилли-Вилли..."
Что касается детей, то они мало того что родные, они еще и маленькие и неразумные, поэтому если уж вы сделали их
Я с не очень раннего детства полагал, что в этом процессе участвуют по меньшей мере двое...
то имейте чувство ответственности - дайте им то что необходимо и то что принято давать в нашей стране, я имею ввиду конечно материальные блага
Вилли, моё глубокое убеждение заключается в том, что никакие деньги не могут быть эквивалентом счастья. И никакие деньги не дают гарантии этого самого счастья. И Ваше желание избавить детей от материальных проблем весьма похвально, и Ваша ответственность за их животики радует. Чертовски. Я был удивлён несказанно, узнав, что есть страна, в которой принято давать детям материальные ценности. Где она находится?
Ибо только материальное объективно - воспитание и моральные ценности иллюзия, каждый выберет их себе сам
Вы даже не представляете, до какой степени я с Вами согласен. Материальное - объективно. Проблема в том, что объективность материального весьма иллюзорна. Если человек богат материально - это иллюзия. Согласитесь? Завтра рухнет биржа, начнётся продажа банка, или на соседнем участке найдут нефть... Или просто приспичит в картишки перекинуться... И как не было богатства. Следующий пример Вам вряд-ли будет понятен, но я его всё-же приведу. Когда человек счастлив, не сиюминутностью, а самой сутью своего существования, то это уже до самой смерти, Вилли. И ничего не отнимет этого счастья. А теперь скажите, если бы Вы стояли перед выбором : видеть своих детей богатыми, или счастливыми, Вы бы что выбрали?
***Не подумайте только, что я имею что-то против материальных ценностей***
Если говорить о помощи ребенку издалека, то она конечно возможна, если вы миллионер. Если же вы обычный человек и живете на зарплату, то большая часть ее уходит на содержание новой семьи с чужими детьми , на своих же остается лишь минимум!
Что значит "чужими"?? Тоже мои. Если ума не хватает остановиться, а желание воспитывать преобладает над осознанием того, что кроме зарплаты мне и дать особо нечего...
В результате из-за вашего ухода из семьи уровень жизни ваших РОДНЫХ детей резко понижается... если конечно покинутая жена не нашла себе нового богатого мужа .
Вилли, я так думаю, что материальное положение детей НЕ должно страдать от того, что я боле не люблю свою жену и не хочу с ней жить. Если у меня есть другая женщина и она хочет (согласна) создать со мной семью, то она не может не знать, что определённая часть моего дохода уходит моим детям. Это нормально. А в какой связи всё это с тем, что Вы, кроме материальных благ, дать своим детям не видите возможным?
Кстати я нигде не говорил, что человеку необходимо иметь детей
Нет, Вы сказали, что если человек НЕ ЭДИТ ПИАФ - то единственным ОПРАВДАНИЕМ его существования являются дети. Вот тут, чтобы не быть голословным:
Я всегда считал, что человеческая жизнь должна происходить с какой-то целью. Она должна служить чему-то полезному... Естествено, если вы Эдит Пиаф или Эйнштейн или даже пишущий стихи Хейфец -у вас будет чем отчитаться перед собой помимо детей - это и будет оправданием. Должно же у этого подавляющего большинства быть что-то ради чего стоит жить? Я думаю этим стержнем и должны быть дети
И здесь же:
Жизнь его может быть вполне счастливой и без них Без детей, всмысле... Вот спасибо. Счастливой, но неоправданной и бессмысленной. Вы великодушны. Объясните, почему по Вашему счастье (не связанное с детьми) не может по Вашему служить смыслом и оправданием жизни? Почему эту находку, эту способность, Вы предпочитаете материальным благам?
Просто если ты уже заимел ребенка, то будь ответственным человеком и дай ему то, что должен дать, а не пускайся в рассуждения о любви, покрывая ими свою несостоятельность как отца.
Хех... Вас послушать, так отца ребёнку легко может заменить Битуах Леуми.
в которых вкладываешь душу
Зарплату. и ради которых работаешь порой тяжко, занимаясь нелюбимым делом
Что-то мне подсказывает, что занятие НЕлюбимым делом ради детей не шибко способствует качеству того, что Вы можете им дать. Помимо зарплаты, разумеется...
и которые вырастая на твоих глазах дают и радость
Какую радость дают Вам Ваши дети? и горе
"Майн Кампф"?
но всегда насыщенную жизнь, а не скучное существование
Дык... А как же Ваше признание того, что можно быть счастливым и без детей? А я добавлю. Вилли, Вы не поверите. Можно быть несчастным С ДЕТЬМИ.
А в чем преимущество стрежня
Дался Вам этот стержень. Вы сами себе его в голову вбили, и сами вокруг него и пляшете.
основанного на любви для меня загадка - ведь любовь проходит сменяясь новой и в результате итог жизни сводится к тому, что человек просто перелюбил нескольких женщин
Как? Не покрыл? Вилли, почему у меня складывается впечатление, что как только Вы заговАриваете о любви к женщине - Вы ощущаете некоторую пустоту. Вы становитесь беспредметным. Вот о мат.ценностях у Вас горраздо лучше получается. Вы знаете, о чём говорите? Расскажите о любви. Про детей я уже почти понял.
невеселый итог нужно сказать
Не отказывайте себе ни в чём. Нужно сказать - скажите! Вопрос: Разлетевшиеся из гнезда дети кажутся Вам более весёлым итогом? Почему?
тем более, что перелюбить этих же женщин можно было бы не отрываясь от процесса воспитания детей
А так же не утруждая себя последним. Тем более, что разумной аргументации в пользу продолжения собственного рода так и не прозвучало.
***Вилли, если Вы меня разводите, то это самое лучшее, что дал мне интернет. После Натальи.*** |