Уважаемый Виталий! Цитирую небезызвестного Вам, надеюсь,С.И.Ожегова:"САМОЗВАНЕЦ - Тот, кто выдает себя за другого человека, присвоив его имя, звание." Так что, как видите, камень этот был брошен Вами скорее в огород собственных товарищей, не пожелавших назваться полными именами (я лично знаю как минимум трех Игорей Б., пять Марин К, и двух Ирин Т.). А относительно того,что Вы и Ваши товарищи присвоили себе звание цензоров и критиков в АП или, как Вы изволили выразиться, "ИСТИННЫХ ценителей и почитателей" тоже вполне соответствует формулировка Ожегова. А теперь мое предложение - давайте обсудим подходит ли понятие "самозванец"( не переходя при этом на личности)для людей интересующихся нашим жанром.Мое мнение, опять же исходя из формулировки классика, - это в первую очередь люди пытающиеся присвоить себе авторство песен, стихов или музыки. Но сделать это нынче довольно трудно, т.к. в последние годы вышло много книг, содержащих справочные данные о бардах да и о самих песнях, кассет и дисков с указаниями авторов текстов и музыки к ним. В связи со всем этим человек, считающий себя "истинным ценителем" должен иметь большое количество такой информации и возможность проверить новые данные. Конечно, существуют до сих пор песни без авторов - в этом специфика жанра, но насколько мне известно вышеуказанный товарищ ни на что из них не претендовал. Теперь насчет организаторов и фонотекарей.На мой взгляд их не может быть мало - если человек взялся организовать слет или концерт ( на общественных началах, естественно, это тоже, как Вы знаете, специфика жанра) - спасибо ему за потраченное время и усилия и за доставленное людям удовольствие. Мой девиз в этом плане : "Больше концертов хороших и разных", а публика уж сама выберет куда идти и что слушать. Если приходят - это показатель,"значит это кому-нибудь нужно". Фонотек одинаковых тоже практически не бывает, т.к. в каждой из них обязательно есть своя "изюминка", то чего нет у других, а значит это тоже помогает людям и жанру. А каково Ваше, уважаемый Виталий мнение и мнение 22-ух Ваших безымянных товарищей? Неужели тоже у всех одинаковое? Предлагаю всем принять участие в дискуссии по вопросу самозванства в АП, любезно предложенной нам Виталием П.,Игорем Б.,Мариной К.,Евгением Ц.,Самуилом О., Ириной Т. и еще 17 человеками. |