Фрагмент одного письма.
Первое... ...просто искреннее общение,а его мало - вот такого, нефункционального.. а потом рядом - и одно сердце тает в другое, ничего не боясь, никак не защищаясь, хотя - да - о сердце и говорить-то так нельзя, оно или обнажённое, или это не сердце;.. мягкий циркулирующий ток-поле, тепло, льющееся из центра груди невидимыми прядями... нет ничего больше и не нужно никаких движений - они лишние все, такие лишние! Только разговор Оттуда, из недр, из Самого Настоящего, замереть и слушать, слушать, как один океан вливается в другой, течения-волны проникают друг в друга...чувствования тела умерли, их просто нет, только ТАМ всё происходит, в сфере тонкого, тончайшего чего-то... время - глупая категория, не хочу бояться стоять так долго... Опять воронка сверху, опять поток плазменного вихря - и, кажется, ты тоже как-то по-своему его чувствуешь, судя по тому, что тебе пришлось "приходить в себя". Мы едем в машине, и я пытаюсь удержать его, не расплескать это сокровище. Он хлещет всё сильнее... Насквозь.. И от его чистоты хочется плакать...
Второе... Хочется плакать... Я никогда не проникала в эти пределы, находясь рядом с кем-то или вместе с кем-то. Так - впервые... Впервые вот такое молитвенное состояние, когда малейшее проявление нежности-как молитва В человека, как в Мир, и в мир, как В человека. Молитва, проникающая сквозь клетки к самой светящейся сердцевине - твоей. И любовь, которую я могу определить как ПРЕДЕЛЬНОЕ переживание ценности другого. Самое глубинное, предельное на тот момент, всеобъемлющее переживание... Когда всем существом, всей сутью ЖИВЁШЬ ценность человека. ЖИВУЮ ценность. И не смотря на то, что ты "всем собою" живёшь его, оно, переживание это, невесомое совсем... то есть, он может уйти в любой момент - и от этого ничего не изменится... От переполняющей бережности и нежности хочется превратиться в воздух - чтобы суметь прикоснуться к тебе ещё тоньше... ещё тоньше. И ещё бережнее... И ещё глубже - раствориться сквозь плотные ткани, к самой сердцевинке твоей пушистости. Не хочу никаких сильных ощущений, даже малейшее возбуждение, кажется, всё разрушит... просто истекать в тебя нежностью, бесконечно долго, бесконечно, бесконечно долго...
Третье... Не хочу никаких сильных ощущений... Остаться в обнажённой чуткости прикосновений души... Поцелуй...лёгкий, ещё один, ещё... и ты мягко увлекаешь меня в мир, где я вспоминаю себя женщиной...такой естественный переход... нет, ничего не разрушилось, видоизменилось... снова новые оттенки... настоящее не исчезло - оно переплавилось в другую форму, вернее не так - оно обогатилось ещё и этой формой... И сама форма - она переживается теперь иначе совсем. Как божественное устройство. Как завершающая, обрамляющая отношения проекция на физическом уровне того, что происходит на духовном. Растворения, обнажения и проникновения. И то, что глубокий физический контакт между мужчиной и женщиной - он же внутренний, не внешний... Это как свидание двух энергий, и каждая точка их контакта - как отдача самого дорогого...Я впервые в жизни почувствовала, как это прекрасно - отдавать-ся вот так. До такой степени.В каждое движение навстречу - отдавать свою сердечную энергию, своё вдохновение, и не специально как-то, а потому что оно само из тебя идёт и ты просто не можешь по-другому... Весь выливаешься в это движение, целиком, всеми уровнями, наполненно... Разве есть блаженство сильнее чем то, когда отдаёшь? Я даже это слово полюбила - "отдаваться"- оно ведь красивое очень, жаль, что затасканное до пошлого привкуса. Отдаваться и чувствовать тебя, и встречаться там, глубоко, на всех уровнях - нежно и долго, это совершенно волшебное наслаждение, и спасибо тебе, что я теперь его знаю.. А ещё удивительно, что ощущение тебя внутри до сих пор держится и энергетически настолько явно, будто так и есть. |