Вилли, так все сказочки. И "мочилась ли ты на ночь, Дездемона" - тоже. Да и не пытался я выдавать "Иронию..." за слепок с жизни. Просто ситуация подходит к данной теме. Эк вы все умно рассуждаете, любо-дорого посмотреть. Дескать, приходит некто и говорит: "Значица так! Вы друг другу не подходите, все равно у вас все развалится, так что щас у буду его/ее уводить. Сам/сама пойдешь или тебе помочь?" Прямо "12 стульев"... "Вывожу мебель! - Нет, не вывозите! - Как же не вывожу, когда именно вывожу!" А мебель равнодушно смотрит на все это и думает, что в магазине было лучше.
Возникает чувство. И тебе хочется быть рядом с любимой. И ей хочется быть рядом с тобой. И это желание может переселить осознание долга. И кто виноват? И, главное, в чем? Что желание возникло? Найдите мне того, кому подвигаться не приходилось. Всяко я его обзывал. Но вот кричать: "Не имеешь права! Где же твоя комсомольская совесть??? А как же моральный кодекс???" - почему-то в голову не пришло.
И нечего прятать голову в бетон: хотите удержать друга/подругу - дайте то, что ему/ей нужно. Причем - в достаточных количествах. А если не в состоянии - то можете кусать разные места, а взывать к совести чужого дяди/тети, которым вы глубоко до лампады есть явные проявления старческого маразма и несвоевременного выхода из детского сада. Более того, если вы отдавали мало, в этом случае ваш партнер уводим с величайшей легкостью. И, если он/она становятся добычей подонки/подонка и рушит жизнь себе и вам, то за это тоже отвечаете ВЫ. Человек - не мебель, его нельзя описать и вывезти. И если он уходит - посмотрите сначала как следует на себя. |