В тему попалось у Пeлевина в священной книге оборотня: "У нас, лис, есть один серьезный недостаток.Если нам говорят что-нибудь запоминающееся, мы почти всегда повторяем это в разговоре с другими, не важно ,глупые это слова или умные.К сожалению, наш ум- такой же симулятор, как кожаный мешок-хуеловитель у нас под хвостом.это не настоящий <орган мысли> - оно нам ни к чему.Мыслят пускай люди во время своего героического слалома из известного места в могилу.Лисий ум- просто теннисная ракетка, позволяющая сколь угодно долго отбивать мячик разговора на любую тему.Мы возвращаем людям взятые у них напрокат суждения - отражая их под другим углом, подкручивая, пуская свечой вверх. скромно замечу, что моя симуляция почти всегда выходит лучше оригинала. Если продолжить теннисную аналогию, я качественно поднимаю любой трудный мяч.правда, у людей в головах все мячи трудные.Непонятно здесь вот что -кто эти мячи подает?кто-то из людей?или подающего надо искать совсем в другом месте, которое и не место вовсе? Надо подождать, пока у меня состоится разговор на эту тему с каким-нибудь умным человеком.Тогда посмотрим,куда я загоню мяч.вот так, кстати, я узнаю истину уже больше тысячи лет." Я хоть и не лиса-оборотень(хотя имячко А Хули мне подошло бы вполне) но мозги у меня устроены похоже.с одной стороны конечно обидно а с другой A Хули? |