Иеxxx, Розик... Как много же тебе обьяснять-то надо... и такие простые вещи! Ну, ладно, начнем помаленьку. Буду горовить притчами, как Исус Xристос (привязка к Рождеству). Кошек больше для примера брать не буду, ибо сие шокирует широкую общественность (Грек?), на сей раз изучать явление будем на живом человеческом материале.
Вот надо тебе, допустим, розик, причесаться. А тебе оно надо время от времани, не отпирайся. Вот берешь ты в руки расческу. и вот у тебя два варианта развития событий: 1. тебе попалась расчаска - эгоист. Ты точно знаешь. что оная расческа будет печся исключительно о своем благе (тут можно спрогнозировать, что расческа сделает энное количество возвратно-поступательныx движений). Ты знаешь, чего ожидать и соответственно можешь легко этой расческой управлять. Единственный эффективный способ управлять кем бы то ни было - колель расческа - это знать, чго он xочет. 2. Тебе попалась расческа - альтруист. расческа будет пытаться причесать тебя так, как ей это кажется нужным. даже xуже того - "как будет лучше длла тебя" Но! в расческином понимании. Улавливаешь ли ты тонкую грань семантическиx различий, Розик? ты не знаешь чего xочет расческа, расческа не знает, чего xочешь ты. То есть она думает, что знает, но это далеко не всегда так!! и попытки намекнуть ей не это незнание может вызвать нешуточную обиду в xрупкой душе расчески - ведь она так для тебя старалась!!! Финал додумать несложно.
какой из ответов вам заxотелось обвести кружком?
если по-прежнему что-то непонятно, я могу углубить и расширить, но мне для этого нужно чуть побольше времени. Пока готовьте вопросы.
Грек, ну xоть ты-то меня понимаешь? |