369... это было к тому что я физику нечего учить танцам, а учителу танцев делать в физике... если я разбираюсь в дзю-до которое "семейное дело", и довольно близко к высшему уровню, и у меня есть "ученики" которых мне спокойно доверят для обучения техники, то я с этими знаниями не полезу в карате... Знал ли кто нибудь из вас что нужно учитывать в каждом приёме? Давайте я напишу и вы посудите насколько я разбираюсь в технике: 1. какая ситуация (захват, какая нога впереди у него/меня, насколько согнут противник и ты) 2. как его привести к нужному положению (нагружение, выведение, заставить пойти нужной ногой назад/вперёд, выровнять/согнуть его,перехват захвта если нужно) 3. подготовка - выведение из равновесия - обман и в нужную сторону 4.приём - 1. куда пошла нога,какая нога , куда смотрят пальцы ног, на носке/пятке/полной стопе, наколько согнуто колено 2. куда потянула правая/левая рука в то время когда пошла первая нога - куда вертится кисть, куда пошёл локоть, согнута/прямая. 3. то же самое со второй ногой и рукой 4. как работает туловище - крутится - насколько, если нет то прямая ли спина и важно ли это для данного приёма. 5. при этом нужно учитывать синхронизацию всех этих движений с точностью до доли секунды 6. делается приём на вдохе или выдохе - это зависит ты поднимаешь или опускаешь противника. 7. насколько плотно делается приём - есть такие где нужно большое расстояние, а есть где полностью вплотную. 8. каким движением ты подниаешь противника если нужно. 9. что делаешь на втором этапе приёма- учитывая всё свыше. 10. что на третьем. 11. как должен быть закончен приём, как должен лежать противник по отношению к тебе/начальной параллелёй линии. 12. что делать если ето не полная победа- удержание, душка, болевой (в каждом из них есть свои примочки которые доходят вплоть до куда смотрит большой палец руки) 13. что делать если противник сбежал назад/вперёд какие из этого приёмы 14.рекурсия.
это только работа в стойке, в которой я о МНОГОМ не стала говорить. а в партере(лёжа) я разбираюсь ещё больше. Короче, после такой панихиды надеюсь вы поняли насколько я/вы разбираемся в технике дзю-до, и мы согласимся со мной, и моим тренером который тренирует больше 30и лет, и считает что без силы далеко не уедешь даже если будешь спецом в технике... |