Ээээ... дай бог памяти... Лет эдак ... много назад работал я в Донецкой губернии. По выходным приезжал в Донецк. Иду однажды по городу, никого, заметьте, не трогаю! Вдруг сзади шум, треск, грохот моторов без глушителей. Проезжает мимо кавалькада: битая ободранная "Волга", еще более битые парочка "Жигулей", с гоночными номерами на боках, и в сопровождении почетного эскорта нескольких десятков гоночных же мотоциклов. Метрах в сотне от меня останавливаются ...у ЗАГСа. Из "Волги" выгружаются жених в черном строгом костюме и невеста в белом платье с фатой. Вся остальная команда, кстати, как положено - шлемы, кожаные куртки мотоциклетные, сапоги и т.п. Заходят всей толпой в ЗАГС. Я чуть дальше прошел,присел на лавочку. Минут через двадцать-тридцать выходят они все из ЗАГСа. Невеста на платье одевает такую же, как у всех потертую куртку, снимает фату, как-то цепляет ее на шлем, шлем на голову. Жених тоже шлем одевает, садятся на мотоциклы и, не спеша, но с жутким ревом и грохотом отъезжают... Жаль, не было со мной фотоаппарата!... |