Ребята, на мой взгляд, вы упираетесь в совершенно разные вещи. И Шейка права, и Не Припевочка. И даже не противоречите друг другу. Напоминаю: фильм "Ирония судьбы". Две пары разбиты и создана одна, счастливая.
То, о чем говорит Не Припевочка. Увод не из-за любви. А потому что хочется переспать/выйти в свет/поставить галочку/уводимый(ая) очень выгоден(на) материально. Но ведь чисто схематично как все выглядит? "Иди ко мне, я лучше". "А чем ты лучше?" "А вот..." - и дальше список. Причем в этом случае, список будет враньем. Таким образом, в результате увода выиграет лишь уводящий, а уводимый и его вторая сторона проиграют.
То, о чем говорит Шейка. Увод из-за любви. Если полюбил(а) по-настоящему, если ничего не нужно, кроме как быть с ним(ней) - то плохого тут ничего нету. И если человек ушел, значит, ему предложили то, чего не хватало. Можете жаловаться. И счастье тут будет уже у двоих. Да, согласен, что будут тут и размышления, и сомнения. Но, вернусь к фильму, вы считаете, что Лукашину надо было плюнуть на Надю, оставить ее Ипполиту (которого она не любила) и вернуться к Гале, которую он не любил? А ведь внешне, все было так прекрасно, чинно-благородно.
Не ПРипевочка, скажи, кто, кроме тебя может решить, как и с кем тебе жить? Что значит "увели"? Права Медея, насильно же не заставляли. Не шатажировали. Человек САМ решил. И если он повелся на красивый фантик, в котором говно, а не конфета, то виноват ОН. И я повторю: если причина увода - чувства, то увы, это легитимно. Больно, горько и обидно, но - легитимно. Если же причина - материальная выгода, то тут разговор иной. Или если кому-то новая игрушка нужна, такое тоже бывает. Но это не чувства, а элементарное эгоистическое "хочу"... |