Уважаемый Dimka! Отзываюсь на Ваше приглашение. Я уже в таком возрасте, когда не боюсь признаться, что не знаю чего-либо. Например, я до сих пор не знаю, кто правит этой страной. Но я вижу, что не Шарон, не министры и не остальные болтуны - до 120. Промывание мозгов придумали не сегодня, масс-медиа как инструмент власти работает давно, уже в 1960 на эту тему монографии писали. Давайте-ка подумаем на примере плана Шарона. План этот выскочил вдруг, как чертик из табакерки, никакой связи с предыдущей политикой Шарона, Ликуда, правительства. Несколько месяцев все обсуждение ведется исключительно вокруг какой-то компенсации, которую Израиль получит от США за этот план. Достаточна ли она или нет? Можно было бы подумать, что это Буш вдруг подвалил к Шарону и говорит: "Арик, выходи из Азы немедленно, у меня выборы на носу, мне позарез надо на всех экранах видеть, как солдаты ЦАХАЛа тащат евреев из домов и заталкивают в автобусы, палестинские победные шествия, горящие флаги - мой и твой, рост авторитета Хамаса, подъем мусульманского сопротивления в Ираке и т.д. Конечно, я понимаю, какой это удар по Израильскому обществу, особенно если произойдет несчастный случай или провокация. Да, я знаю, что выселение Ямита - ничто по сравнению с этим. Но я тебе за это ..." - далее по тексту всех Израильских СМИ. Это выглядит дико, но это было бы, по крайней мере, логично. Но ведь нет! Бушу эта инициатива как кость в горле - она ведь свидетельство с печатью, что его Дорожная Карта провалилась. Опять Израиль устраивает сюрпризы. Вашингтон этого ох как не любит! Так Белый Дом и отреагировал - выразил неудовольствие - немедленно после первого выступления Шарика на эту тему. Какого рожна Буш будет что-то платить за это? Правильно, не будет. Так что марафон переговоров с Белым Домом мог иметь только одно содержание: чем Израиль готов заплатить за поддержку Бушем плана Шарона. Об этой цене они и договорились. Только мы уэнаем все это не скоро. Потому что у народа есть демократическое право не знать, чего не следует. Мы широко и добровольно пользуемся этим правом. |