Дата : 14-06-08, Сбт, 08:25:53
На карту я давно не смотрел, потому что хорошо ее помню. Паша, в израильском Негеве - больше 10 тысяч квадратных километров. И население там не селится друг у друга на чердаках. Хватит места на очень много беженцев. Да и в Иудее несколько тысяч. И в Галилее... Я вообще такую дискуссию, признаюсь, не могу понять. Да, всех в мире беженцев принять мы просто не в состоянии. Но какую-то часть - вполне. Я хочу напомнить, что Израиль легко принимает беженцев. Когда принимали беженцев из Эфиопии, например. Что, все они евреи? Да некоторые не могли дату своего рождения назвать, не то что свидетельство оного предъявить! Что, мир перевернулся? Вроде, нет. Живут, работают, учатся, служат в армии, платят налоги... Да, кухня у них странная, ну так они и не претендуют на лавры кулинаров. Тут, кажется мне, надо четко ответить на два вопроса. 1 - почему их следует принять. 2 - что с ними делать. Вопрос сколько - технический. Просто можно посчитать. Ни одно государство в мире не принимает беженцев в любом количестве. Ответ на первый вопрос: спасать людей следует хотя бы из человеколюбия и гумманизма. Просто людей. Не евреев, не арабов, не русских, - людей. Если человеку угрожает опасность, а у тебя есть возможность спасти - следует спасать. Даже ценой некоторых ( не слишком больших, кстати ) неудобств. Потому что человеческая жизнь - важнее всего. Так и в ТаНаХе написано. Вторая причина для того, чтобы принять их: мы - один из немногих народов, которые через подобное прошли. И, кроме нас, мало кто еще может понять, насколько страшная вещь геноцид. Армяне, казахи, индейцы, цыгане. Неужели то, через что наш народ прошел, превратило нас в настолько равнодушных, что мы, имея возможность спасти, готовы обречь тысячи людей на смерть? Да, ООН должна принять меры. Но не принимает. Потому как организация эта - левая. В смысле - бесполезная. Только как это влияет на наше собственное решение? Как это сделать? Да не надо переживать. Они сами придут - пришли же те, кто уже тут! Просто надо селить их в какие-то караванные городки, красный крест ( или красный Полумесяц, или красный Маген-Давид ) могут вполне в этом поучаствовать - гуманитарная помощь, например. Собрать их в общину, подождать пока община выдвинет лидеров и с этими лидерами провести беседу. Объяснить, что тут - не Судан, обязать отправлять детей в школы, взрослым предоставить работу... Пусть живут. У нас есть друзские общины, лояльные и преданные Израилю, почему бы не создать еще и суданскую? |