Chipa
|
Дата : 27-07-07, Птн, 16:27:00
Женя, мне очень интересно: почему дедушка Вилли, которому уже 7 лет, как 90, мгновенно понял, о чем я говорю. А ты - так и не осознал?Автор: Львович Дата : 26-07-07, Чтв, 10:12:14 поэтому никакого передёргивания не было.Я сравнил позицию господина Хейфеца с позицией НКВД-жёны и дети преступников(Вы,кстати,ничего не сказали о детях-а ведь и о них говорилось в этой статье,о них же не забыл,подобно Вам,упомянуть господин Хейфец)-тоже преступники,и считаю это сравнение правомерным. А вот это как раз и есть передергивание. Хотя я готов допустить, что, имея знания о статье 58, откуда она взялась и прочее, ты совершенно не осмыслил того, что происходило. Что сказал Хейфец? Что терроризмом занимаются семьями (ну, и меры предложил соответствующие). И история, как это ни огорчительно для тебя, подобную точку зрения подтверждает: именно - семьями. Теперь - о сталинском терроре. Статья 58 определяла наказание за разные виды терроризма против советской власти. Было введено и понятие ЧСР (или ЧСИР). И чем тебе эти статьи кажутся людоедскими? Сами по себе? Да, за терроризм предусматривались страшные наказания. И семье террориста - тоже доставалось. Но страшна была отнюдь не статья. А то, к КОМУ ее применяли. Те, кого судили по этой статье, террористами не были. Соответственно - не были террористами и их семьи. В этом - кошмар ситуации. Указ 7/8 знаешь? О наказании за хищение государственной собственности? Чем неправомочен указ-то? Да ничем, все нормально. А то, что под этот указ гребли тех, кто с голодухи пару колосков пшеницы с колхозного поля украл - на совести исполнителей. Таким образом, поскольку Хейфец ни разу не предлагал мочить тех, кто террором не занимается - твоя патетика есть передергивание. Просто в сторону: знания без осмысления оных - мертвы. Постарайся в будущем осмысливать то, что ты знаешь... Ну так, совет...
Кстати,у меня к Вам вопрос.У меня здесь были довольно резкие разговоры с некоторыми форумчанами,в результате чего меня называли разными словами.Я не буду их приводить(меня и так уже упрекали,что я их смакую),дело не в этом.Но если допустить,что эти слова,сказанные в мой адрес,верны,относятся ли они,по-Вашему,также к моей жене,дочери,внуку? А вот это - просто песня, Женя. Такой незамутненной... ну, не суть, я уже давно не встречал. Так вот. Слова, сказанные здесь в твой адрес, в основной своей массе были оценками тебя, как личности. Терроризм же никоим образом оценкой личности не является. Это идеология и вид человеческой деятельности. Если муж исповедует определенную идеологию и занимается определенной деятельностью, то его семья может исповедовать ту же идеологию и заниматься той же деятельностью. Однако если муж - дурак, то совершенно не обязательно, чтоб и его жена была дурой. Улавливаешь, о чем речь? Так образом, если, конечно сможешь, обоснуй, почему к твоей семье также должны относиться те эпитеты, которыми наградили здесь тебя? |