Дата : 27-12-07, Чтв, 01:00:53
Willi,маленький примерчик. Перед выборами в Думу,звоню племяннику в Москву,спрашиваю,за кого будет голосовать. Отвечает,что за Партию любителей пива.Серьёзно? Серьёзно.
Обьясняю. Мужику нравится нынешняя власть,нынешние порядки. Ему до фени демократия,тирания и т.д. Он рассуждает так,сам мне летом говорил:" Мне хорошо,моей семье хорошо,бизнес идёт нормально. От того,что Ходор сидит в тюрьме мне не холодно,не жарко.При другой власти я,может быть,не поднялся бы.Что мне до свободы слова,у меня нет времени читать газеты,надо деньги зарабатывать,воспитывать детей,строить дом в Велегоже. А кто там рулит,мне до лампочки." Это говорит человек,который закончил физмат МГУ,КВНщик. Так или примерно так рассуждают ВСЕ,с кем говорил на эту тему. Люди хотят просто жить.Вы посмотрите,кто выходит на демонстрации против? Те же 1-1,5 %%,которые голосуют за СПС и "Яблоко" и то только в больших городах,а в маленьких городах,в сельской местности ? Там,вообще, не слышали слово "демократия". Вот когда не будет на что купить хлеба детям,как в 91-93,тогда и захотят демократии,как в феврале 17-го,тогда и захотят свободы слова. А пока у них есть хлеб и хороший слой масла на нём. И,как бы мы не чирикали,как бы не пытались вставить свои мозги в их головы,ничего не получится,пока они сыты. Мы здесь - в Израиле смотрим ТВ и возмущаемся: "Опять этот карлик на экране,опять этот Путин!" Ну,нравится он им,хоть застрелись! Мне не нравится,не нравится у них отсутствие демократии, а какое моё дело ? Меня кто-то спрашивает ? Мне бы в своей стране разобраться с этой самой свободой слова, с демократией,с полицейским беспределом и ещё со многим другим. Что-то зло я написал,самому не нравится. |