Дата : 28-02-09, Сбт, 03:34:32
Поймите, дорогие мои, что любой закон - кто и когда бы его не принял - будет результатом компромисса и не решит всех существующих проблем. Зато он создаст массу новых.
Частично освободившись от раввинов, мы попадем во власть чиновников. Хуже того: мы станем заложниками вечных разборок между раввинами и чиновниками, где каждая сторона будет перетягивать власть к себе(из принципа!) - и всем, поверьте, будет наплевать на нас с вами.
Поэтому я убежден: власть и тех и других следует сократить насколько возможно. К жрецам (всех конфессий) люди должны обращаться только добровольно, если они считают, что брак - мистическая церемония соединеия бессмертных душ (или что там у них в религии прописано). Или если хотят следовать своим традициям.
Церемонию свадьбы люди устраивают для своего социального кластера - объявить, что социальный статус пары изменился и в глазах общества они теперь не "свободны", а связаны взаимными обязательствами.
Полагаю, что пара может известить МВД о своем новом статусе, если хочет. Может оформить брачный контракт, если хочет. А может этого и не делать. Все права и обязанности должны вытекать из фактического совместного проживания и воспитания общих детей. Декларации типа "Pastuh - действительно мой муж" должно хватать во всех формальных ситуациях.
Единственный закон, который нужен - наказание за дачу ложных сведений о супружестве: 5 лет заключения и большой штраф, плюс возврат всех незаконно полученных льгот.
И женитесь себе на здоровье - хоть с евреями, хоть с геями...
|