Кин, приношу извинения, раскрыл свою мысль не до конца. Итак, ЦАХАЛ ведет войну и применение в данном случае армейских, а не полицейских подразделений вполне оправданно. Но - им запрещают вести войну. У них отбирают обычные армейские инструменты. И проводя армейскую операцию - от них требуют исполнения полицейской инструкции: не стрелять и не дай Б-г кого не придавить. Это чудо, что еще удается угробить бандита, который прекрасно знает о подобных приказах и стреляет из толпы женххин и детей. (Здесь следуют горячие аплодисменты мужественному борцу с фашизмом под голубой звездой). Это и dU - ЦАХАЛ вынужден вести военные действия полицейскими методами. Довольно маразматично, но уж как позволили.
Вот что, Кин, не надо трогать Илью Григорьевича. Не с твоим скудным умишком левого паразита рассуждать, были у него заскоки или нет. А насчет ненависти к немцам... Не будете ли вы столь любезны, где в каком месте, израильское правительство заявляет, что воюет с палестинским народом? А мнение народа - это мнение народа. И советские войска на территории Германии вели себя несколько по-иному, чем в фильмах показывают. Так что - народ воевал именно с немцами.
А далее - должен тебя огорчить: у меня НЕТ ненависти ни к арабам вообще, ни к палестинцам в частности. Просто сегодня я знаю: вами вытащенный с задворков Арафат поставил дело так, что либо они либо мы. Так я предпочитаю - мы. А ПА - увы - государство, так его определили ослиные соглашения, так оно ведет себя по отношению к миру и так его воспринимает израильская правовая система. А то, что отсутствует формальная надпись - так это ерунда. И споры о том, быть или не быть - смешны по правде. Так что тут мои позиции с левыми совпадают. Но если вы считаете, что Арафат может построить мирное государство, под надзором или самостоятельно - то я не буду высказывать свое мнение о ваших мыслительных способностях. Я уж не говорю о том, что, вашими молитвами, мы имеем последние 10 лет. Относительно оккупации - вы так и не ответили в свое время, чью же это территорию Израиль оккупировал.
Для непонятливых. Социалисты изнасиловали Израиль. Так понятней? Дополнительно - территории, населенные палестинцами.
Кин, можете хвататься за голову или другие части своего тела - я не против. Гитлер пришел к власти по результатам выборов в 1933 году. Вполне законно. И, если б Гитлер не не попер на СССР, так ничего бы и не было. Так что - все законно. И обвинений в захвате власти ему не предъявляли. А подтасовки - они в каждой стране есть. Насчет уничтожения - очень хотелось бы узнать, КАК именно евреи и цыгане выступали против режима? Какой ущерб стране и режиму они принесли?
dU, относительно дедовщины - это длинный разговор. И в израильской армии ее нет. Но она есть - в израильском обществе. Что касается армии, то трудно издеваться над человеком, у которого в руках винт с патронами. так построено государство. И строили его социалисты. Левые. А посему, насчет голода в Сомали не в курсе (может, там тоже левые во главе), но вот развал безопасности и экономики Израиля - именно на них. А армия должна воевать. И, на мой взгляд, если действовать армейскими средствами, как положено, все угомонится за пару дней. А если "точечно" да еще оправдываясь за каждого убитого - до второго пришествия ничего не решишь.
Насчет 50-ти трусов - я, кажется с цифрой ошибся. Запамятовал. Сколько было в прошлом годе милуимников, отказавшихся служить на штахим. Говорил о них.
Ты прав, и мнения не обязательно мое и неправильное. И, видимо, в наших бедах виноваты не только левые. И левые бывают разные, и правые - тоже. Но вот беда-то в чем: ты послушай Кина. Общая идея: все было прекрасно, это кровожадные правые все поломали. И если б это было всего лишь мнение Кина - то форум самое ему и место, для споров. Нет, его насаждают масс-медиа, его навязывают всем. И когда твоей жизнью играться начинают, как-то пропадает вести культурную дискуссию... Более того, ты считаешь, что последние 10 лет еще не доказали всю пагубность и ошибочность "левого" мнения? Скажи, какого момента надо дождаться? |