Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 51
Автор: Willy
Дата : 04-11-03, Втр, 06:14:35

MiMino, ну ты же сам писал, что Америку и Россию нечего сравнивать, тем более постперестроечную Россию в которой приватизация проводилась и за взятки за бесценок приобретались состояния.

Что касается кодов, то кажется ДОС был написан таки Гейтсом. Гейтс придумал персоналку - а это действительно изобретение века, о Баффете не слышал, но если он спекулировал домами то в американских условиях, где все с большим трудом продается (думаю ты сам понимаешь это глядя на наш израильский рынок недвижимости)нужно обладать действительно талантом, чтобы разбогатеть на этом.

В случае русских миллиардеров все не так - они умудрились за бесценок во время приватизации к скважине присосаться и все что в СССР разворовывалось сейчас идет лично им. Отсюда и мой вопрос, увеличилась ли прибыль государства по сравнению с СССР от продажи нефти? Если нет, то какого черта давать Ходорковскому миллиарды? Он что нашел нефтяные разработки или вышки построил? Можно было назначить его директором на зарплату скажем $50,000 в год и он бы точно также работал как сейчас. Вся приватизация недр на мой взгляд была большой махинацией нужной только приватизирующим и приватизаторам. Еврейцев жалко конечно, но с государственной точки зрения все правильно - ошибки нужно исправлять.

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 52
Автор: MiMiNo
Дата : 04-11-03, Втр, 07:05:51

Willy!
Если бы я слышал такие речи от зеленого сосунка, никогда не жившего при Советской власти не знающего как разбазариваются. разграбляются госудаственные деньги, я бы понял. Но от тебя не ожидал!
Неужели у тебя такая память короткая? неужели не помнишь, как миллионы в землю вгонялись?!?
Государство регулирует корпорации через налоги. Все природные ресурсы обложены гигантским налогом. И правильно. А то что они в нужное время сумели оказаться в нужном месте и отхватить кусок ничейного на тот момент пирога, молодцы! И не зависимо от того, еврейцы они или нет.
Заметь кстати, государственные нефтяные корпорации там ведь столько не оцениваются, только Юкос!

...Хорошо, поковырялся я в памяти и вспомнил свои поездки в г.Надым в начале Горбачевской эры. Далее рссказ местного, Надымского товарища, зав.отделом крупного строй треста, давка еврея.
Газа, говорит, вокруг немерянно. Любые вложенные в этот регион деньги окупаются. Их никто и не считает. Вон видишь забор. Он сделан из труб для бурения! Лишь я знаю тут вокруг с десяток свайных полей (там все дома на сваях, мерзлота!). Забили и бросили. Каждое поле стоит миллион (доинфляционных рублей). Все окупается...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 53
Дата : 04-11-03, Втр, 09:49:43

MiMino, ну еврейцы или не еврейцы это в данном случае неважно, но все же мне кажется, что нефтяная промышленность исправно качала нефть и СССР исправно получал за это деньги. Конечно в советском производстве был бардак, но учитывая низкую себестоимость нефтяной добычи и высокие цены на нефть при любом бардаке от ее продаже получалась сверхприбыль. А теперь эту сверхприбыль захавтили олигархи и заработали миллиарды!

Приватизировать следовало нерентабельные области - производство автомобилей, станков одежды и т. д., а тут получается, что группе олигархов просто подарили недра страны ни за что ни про что... думаю впрочем, что за взятку. Я потому и задаюсь вопросом возрасла ли рентабельность нефтяного производства по сравнению с СССР? И выгодны ли эти частные компании России? Надеюсь скоро в процессе следствия на эти вопросы будут даны ответы ... естественно выгодные КГБ

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 54
Дата : 04-11-03, Втр, 10:06:21

Willy,
такие вопросы во всем мире, включая Россию регулируются с помощью налогов! Схема-то примитивна.
1. За каждый добытый и экспортируемый барель нефти берется налог.
2. На право добывать нефть на каждом новом месторождении, обьявляется тендер. Кто выиграл (дал больше!) тот и качает.

Остальное лирика, Вилли. Кто кого.
Конечно в жизни все сложнее, однако логилу я правильно отразил.

И то, что частный Юкос оказался сверху, впереди гос.компанй не случайно. Гос.структуры всегда были неэффективны в области производства. Так во всем мире. И Государства часто продавали их даже не для того, чтоб прибыль срубить от продажи, а потому, что перейдя в частные руки онистановились эффективными, конкурентноспособными и начинали платить налоги!

А где ту прав, так в том, что ответ дадут выгодный. Даже не КГВ, а ВВП.
------------
(Народная мудрость.)

[ 04-11-03, Tue, 22:31:12 Отредактировано: Модератор ]

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 55
Дата : 04-11-03, Втр, 10:38:34

Willi!
Эта статья прямо для тебя.
В ней много аспектов. Но обрати внимание на один из них: Россия, как госудаство не то что бизнесом управлять, ПРОДАТЬ с конкурса толком не может!
------------
(Народная мудрость.)

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 56
Дата : 04-11-03, Втр, 10:47:24

МиМино, да вопрос то ведь именно в том что нефтедобыча - это не производство! И во всем мире нефтекомпаниям дается просто разрешение на разработку, а оборудование, вышки нефтепроводы и все прочее они уже устанавливают за свои денежки, да и конкурс приличный. В России разве был конкурс во времена приватизации? А оборудование все было в наличии и нефтепроводы тоже. За все это они уплатили какие-то смешные деньги. Мне кажется они и по сей день это самое оборудование используют.

Получается что приватизация была проведена нечестно и подозреваю, что ее сейчас в области недр будут пересматривать. Ну а КГБ и ВВП - это разве не близнецы братья? Ведь бывших чекистов не бывает

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 57
Автор: Мираж
Дата : 04-11-03, Втр, 14:48:42

Willy
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm
Подробнейшая статья о создании "ЮКОСа", приватизации недр и много чего интересного)))
Надеюсь, там и про КГБ найдешь что-нибудь) А то даже в этой теме оно превосходит в количественном эквиваленте слово нефть)))

MiMiNo
Бюджет России завязан на нефти, газе, металле... А за счет чего живет бюджет Израиля, кроме самых высоких налогов в мире? Что он экспортирует?

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 58
Дата : 04-11-03, Втр, 23:54:43

Израиль экспортирует высокие технологии (электронику и программное обеспечение), оружие и ... апельсины, кроме того он является одним из крупнейших в мире обработчиком алмазов. Ну и конечно американская помощь как прямая так и косвенная в виде всякого рода пожертвований - богатые евреи ведь живут не только в России.

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 59
Дата : 05-11-03, Срд, 03:13:21

Мираж,
за статью спасибо. Однако новое для меня лишь, история развития империи Х., не более. Весь изложенный "криминал" явно не тянет даже для российского суда. Иначе ему бт сейчас шили убиство, а не каких-то пару лимонов.

Об экономике Израиля. Вот никак не могу вспомнить, где почитать это на русском систематически. Однако учти, налоги собирать надо иметь с чего. Т.е. граждани должны что-то зарабатывать, чтоб их платить.

Ладно, добавлю Вилли.
Вес ХаиТека в послднии 10 лет резко вырос. Это правда. В Израиле сидят исследовательские центры почти всех компьютерных корпораций мира. Интель и Майкрософт, Алькатель и ИБМ, Аналог Девиайсис и Нортель...
Есть израильские гиганты типа Амдокс, который конторлирует по-сути биллинг системы в большей части мира. Это тысячи программистов по всему миру.
Интель, помимо исследовательских центров в Хайфе и Петах Тикве, имеет здесь пару заводов. В последний, новейший в Кирьят Гате, инвестировали миллиард. Делает флаш память. Заметь это не нефть, микросхемы!
Плюс сотни(!) израильских, американских фирм поменьше.
Много софта, произведенного здесь никогда не маркируется израильским лайблом. Стандартная схема, developmet devision сидят в Израиле, а фирма числится Американской, где сидит только поддержка и sales...

Далее израильская военная и авиационная промышленность. Здесь много чего, в первую очередь авионика. Израиль сам самолеты не выпускает. Но занимается их переоснасткой, заменяя старую электронику и ситемы вооружений, на новейшие по заказам третьих стран. В частности имея миллиарды с переоснастки старых Российских и Американских самолетов.
Вот недавно подписан заказ с Инднией на поставки Израильской системы Фалькон (Авакс), которая будет базироваться на Россиском Ил-86. Стоимость тоже около миллиарда.
Аналогичную зделки с Китаем заблокировали Американцы.

Далее сельское хозяйство. Тут сложнее. Когда-то, лет 30 назад это была ведущая статья экспорта. Сейчас стоимость раб.силы в Израиле слишком высока, чтоб отрасль была конкурентноспособной. Однако экспортируют цветы (самолетами), апельсины, авакадо.
Из сельхоз продукции нельзя не остановиться на экспорте сельхоз технологий. Тут много чего, в первую очередь, системы обработки и полива. Клубнику, например, ростят так. Целофан закрывает грядки. Целиком! В целофане дырочка, в нее торчит кустик клубники. К каждому корешку, снизу подведена микро-трубочка для полива. Капля воды не пропадет, сорняк не прорвется!
Читал недавно, собирают по 60-70 тон помидор с га на открытом грунте, и по 500 (пятьсот) в теплицах!
Однако раб.сила дорогая, торгуют технологиями. Очень охотно, кстати, берет средняя азия, бывшие советские республики. Похожий климат, те же проблемы с водой...
------------
(Народная мудрость.)

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 60
Дата : 05-11-03, Срд, 03:19:22

Мираж, интересная статья, хотя в описании финансовых и налоговых махинаций мне было разобраться сложно. Вывод ее неутешителен для олигархов. Ну а что касается КГБ, думаю еще долго именно он будет главной направляющей и движущей силой в России и может быть это и хорошо.

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 61
Дата : 05-11-03, Срд, 04:30:40

Я ничем новым Вас не хотел удивить) Просто ссылка была на то, как проходила приватизация в стране. В то время процветали финансовые пирамиды. И только за это Ходорковский может спокойно сесть за свой "Менатеп". Мавроди (МММ) же отправился по этапу) Но в данной ситуации действительно смешно пришивать Ходорковском жалкие миллионы, украденные у населения, когда он миллиарды вернул стране) Ссылка не была ориентирована на уголовщину, а именно на становление такого бизнеса)
России до высоких технологий (кроме вооружений) очень и очень далеко. А они дают не меньше нефти. Тот же Билл Гейтс не воровал природные ресурсы своей страны)
С военной технологией, сельским хозяйством и ХайТеком мне понятно. А вот про обработку алмазов очень интересно.   
Прочитал статью, что в 2000 году Израиль экспортировал их на $5 млрд. Не хило)
Недавно израильские бизнесмены приобрели две крупные концессии за рубежом - в Анголе (стоимостью 1 млрд долл.) и Демократической Республике Конго, бывшем Заре (примерно 700 млн долл
(статья про алмазы от февраля 2002 года) Получается, что и в Израиле не нищие миллиардеры))) Какое отношение у Вас к ним в стране? К сожалению автономно работаю без доступа в Сеть и не могу вспомнить о каком бизнесмене велась речь в Политиконе. Практически никто не отреагировал на ту статью, а кто отреагировал, то с мнением, если украл, то должен сидеть! Вот мне и хочется понять. Ваша забота только о тех, кто остался в России? Т.е. Вы считаете, что их приследуют только по национальному признаку и политическим мотивам?

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 62
Дата : 05-11-03, Срд, 05:48:46

Мираж,
Алмазный бизнес, это отдельный разговор. Я о нем даже забыл.
В мире есть 3 центра по обработке/купле/продазе алмазов. Израиль, Амстердам и Нью-Иорк. Везде запрявляют евреи (Вилли, ты где? Браво няня! ). Бизнес старый, очень специфичный. Передается как правило по наследству и чужих не пускает. Почему, обьясню чуть ниже.
Пару моих знакомых связаны с ним и немного рассказывали...

Во-первых не стоит поддаваться магии цифр. Израиль экспортирует возможно и на 5млрд. алмазов, а ввозит на 4.5млрд. Цифры огромны. Они идут даже отдельной строкой в имподтно/экспортных показателях страны.

Далее, мне рассказывали. В этой отрасли многомиллионные сделки традиционно заключаются без всяких документов, простым пожатием руки. Израиль даже разрешил алмазным дельцам платить налоги по особому, т.к. документов-то нет, проверить нельзя! Теперь понятно, почему "клуб" закрытый?

Далее, один мой компаньен как-то снимал офис в одном из зданий комплекса алмазной биржи. Так вот, охрана советских военных предприятий была ничто, рядом с охраной там, ИМХО.

Что еще? Пытались они работать с Россией. Лев Леваев (может слышал?) и сейчас пытается. Мой знакомый - профессиональный мастер обработки алмазов из русских, даже в комадировку в Якутск мотался и с год в Москве работал, технологии обработки ставил. Однако не идет с Россией хорошо. Его босс ушел из России. Так что все потуги ваших алмазных боссов выглядить хорошо, пока лишь потуги. Не очень их принимают в алмазном сообществе.

Еще одна подробность из пикантных подробностей "жизни алмазов".
Выезжаю я как-то от своего знакомого, что на алмазной бирже сидел. Припознился, часиков 9 вечера было. Стоит девушка, голосует. Почему-то я не остановился, не знаю. Через 20 метров другая, гм, в такой же юбочке, вернее почти без нее, за ней третья. Короче, там, рядом с биржей, штатное место, где вечером индивидуалки клиентов ловят.
------------
(Народная мудрость.)

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 63
Дата : 05-11-03, Срд, 07:19:54

МиМино, все описания алмазной биржи точно соответствуют рассказам моего знакомого ювелира, который туда частенько ездит. И пропускают как на оборонные предприятия и вокруг куча борделей, причем как он мне сообщил по секрету очень неплохих.

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 64
Дата : 06-11-03, Чтв, 07:23:25

Willy
http://www.compromat.ru/main/top50/ktosled.htm
Ответ на Твой вопрос "Кто следующий?" )))

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 65
Дата : 06-11-03, Чтв, 08:15:42

Захотелось к теме вернуться...

Появилса инфа, о выдвижении Х. кандидатом на пост президента от СПС и Яблока. В 2004 глюпость конечно. А вот в 2008 кто знает..
В истории России последнего века половина президентов сначала побывала в опале, начиная с Ленина, Сталина и кончая Ельциным...
------------
(Народная мудрость.)

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 66
Дата : 06-11-03, Чтв, 19:30:19

МиМино, даже в Америке еврей никогда не был президентом, так что думаю и Яблоку и СПС неплохо бы подыскать других кандидатов.

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 67
Автор: Опять чешусь
Дата : 18-11-03, Втр, 05:37:26

Ерунда это все - притягивать за уши Дело Ходорковского и национальный вопрос. Достаточно посмотреть по датам: когда убёг Береза, когда Гусь. Это так давно было. А вот Мише уйти не удалось.

Просто кому-то удобно раздуть истерию именно на национальной почве, чтобы увести от главной темы: воровал Ходорковский или не воровал.

Так, например, Березовский обвинил вчера Швейцарию в антисемитизме. Только за то, что прокуратуа швейцарская проявила интерес к его делишкам. Очень удобно все свалить на придуманный антисемитизм ,а потом, довольно потирая мохнатые лапки, похихикивать: ловко ж я их вокруг пальца уделал. Они же еще и виноватые оказались...

Сегодня Ходорковский... кто следующий?№ 68
Дата : 25-11-03, Втр, 09:11:20

Опять чешусь, люди как правило верят фактам, а факты говорят о том, что все миллиардеры за которыми охотится Путин: и Березовский и Гусинский и Ходорковский евреи!!! Так что человеку несведущему естественным образом приходит в голову мысль об антисемитской подоплеке происходящего. Для равновесия гебистам следовало бы арестовать парочку истинно великоросских миллиардеров... если конечно таковые существуют.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008635    Постингов:   000068