Дата : 24-06-07, Вск, 06:09:52
Понимаете ли, Юра, сложность в том, что все эти мыслимые решения уже неоднократно озвучены в Израиле. Вам, как человеку живущему за пределами страны, простительно этого не знать. Ничего нового Вы, извините, не предложили. Более того, те из придуманных путей, которые реальные, были уже опробованы. Результатов они, в лучшем случае, не дали. А в худшем, результаты были такие, что не дай Б-г. Единственное, что пока мы тут не пробовали - настоящий гумманизм. Почему не пробовали... Наверное, потому что не только арабы ненавидят евреев, но и евреи терпеть не могут арабов. Слишком большие счеты у нас друг к другу. Тяжело отрешиться от этого. Однажды меня спросили, по какому признаку я определю, что на Ближнем Востоке настал мир. Я ответил: "Когда евреи начнут называть детей арабскими именами, а арабы - еврейскими." Критерий ничуть не хуже любого другого. И я, будучи евреем, готов признать, - мы, совершили огромное кол-во ошибок в период становления государства. Причин для этих ошибок было много. Одна из них - государством управляли военные, а не социологи, историки, юристы, экономисты... Воевать-то мы научились. Это, пожалуй, единственное, что мы умеем хорошо. А в мире жить - проблема. Как нам из этой жопы вылезти теперь - я не знаю. Но "простые решения" тут не работали, не работают и работать не будут. Если Израиль хочет существовать, придется ему искать решения сложные, тяжелые и, чего уж там, неприятные и воплощать их. Это я Вам, как социолог, говорю... |