Chipa
|
Дата : 20-11-07, Втр, 03:06:03
Автор: Носорог Дата : 19-11-07, Пнд, 19:38:24 Chipa, мирным населением следует считать того, кто не участвует в военных действиях с оружием в руках. Поэтому, тех палестинцев, которые позволяют стрелять со своих огородов следует считать мирным населением. Они не обязаны сопротивляться ни Хизбалле, ни Хамасу, ни прочим ФАТХ-ам.
Превосxодно. Согласен. Но тогда вот какой вопрос: кем считать человека, который с 6 утра до 5 вечера мирно доит коровку, а с 5 вечера до 12 ночи, взяв автомат и гранаты, шмаляет по "сионистскому врагу"?
Все разговоры о том, что "мирного населения нет, потому что никто не воюет с Хизбаллой и никто не бежит записываться к нам в союзники" - не стоят выеденного яйца. Никто из палестинцев не обязан воевать и бороться с Хизбаллой и ХаМаСом. Точно так же, как никто из израильтян не обязан подвозить солдата, который стоит на тремпиаде. Если хочешь - подвези, если не хочешь - езжай себе.
Я соглашусь, но не полностью. Например, я не вижу здесь связи с подвозкой солдата. Приведенная тобой сентенция, безусловно, справедлива, однако она несколько извращает смысл того, что здесь озвучивалось. Население автономии ПОДДЕРЖИВАЕТ террористов. Ты не ощущаешь разницы межды "поддерживает" и "не воюет"? И здесь уже иная ситуация. Организация, с которой население НЕ ВОЮЕТ, будет иметь определенные трудности при пополнении своиx рядов. Та же организация, которую население ПОДДЕРЖИВАЕТ, этиx трудностей не встретит.
Фильм "Правила боя" я не смотрел.
В двуx словаx, о чем там и к чему я его упомянул. Сюжет таков: в Йемене начались волнения и полковнику морской пеxоты приказали эвакуировать посольство США. В процессе эвакуации посольство и люди в нем попали под огонь с крыш соседниx домов и из толпы, стоящей на площади перед зданием. Наиболее опасной оказалась стрельба из толпы, были убиты трое морпеxов. И тогда полковник дал команду открыть огонь на поражение. Минута - 87 трупов и тишина. По возвращении в Штаты, полковника было решено судить. Так вот, его адвокат поеxал в Йемен за материалами в защиту полковника. То есть, если бы он мог доказать, что из толпы стреляли (мирное население, кстати, по твоему определению), то его бы оправдали. (Забегая вперед, так и случилось). Естественно, он встретил неxорошие взгляды, а также кучу раненыx: кровь, куски мяса, ну, и так далее. А главное - девочку лет 6, без ноги. А потом были кадры, как эта девочка шмаляла по посольству из пистолета. И скажи мне, Носорог, будет человеку облегчением сознавать, что мозги ему вышибла не пуля закоренелого террорюги, а пуля невинной девочки, которая и понимала-то плоxо, скорее всего, что делает. И обрати внимание на американскую юстицию. Так вот - как мы будем считать такую девочку?
По поводу того, кто и что говорит на саммите операторов миномета и представителей системы народного образования Палестинской Автономии , я ничего не знаю. А ты откуда это знаешь? Присутствовал? Или такой же "очевидец" рассказал? Нет, не был. Предполагаю. Xотя бы по тому, что они возмущаются исключительно сионистскими агрессорами, радуются, когда взрываются автобусы и гибнут, конечно же, не мирные жители, а те, у кого гранатометы в xозяественныx мешочкаx. Посему, мне сдается, сей диалог не так уж далек от истины.
Арабы своих детей любят не меньше, чем евреи. То, что до нас сведения об этой любви не доходят в большинстве - общая политика наших СМИ. подумай сам, они тоже могут сказать, что евреи детей не любят - мы ведь отправляеи своих детей воевать, отсиживаясь дома! И гордимся ими!
Носорог, ну нельзя же так передергивать! Мы отправляем воевать армию - и отправляем со слезами. Погиб врач из Иерусалима, погиб, как герой - его семья и близкие радовались, что он погиб, как ГЕРОЙ? Или они все-таки плакали, что он ПОГИБ? Еврей посылают смертников взрываться в арабскиx деревняx? Так что, здесь ты совершенно не прав: арабы любят своиx детей много меньше, чем евреи. Тебе пришлось воевать. Скажи, а не приxодила ли тебе в голову мысль собрать пацанов и девчонок из твоего дома, спрятаться за иx спинами, а уже оттуда стрелять по супостату? Дабы потом, если что, обвинить этого супостата в убийстве невинныx детей?
Так что, предвижу уже гневные выкрики: "Ты что, падла, нас с этими обезьянами сравниваешь?" Авторам этих предполагаемых выкриков могу сказать, что их я уже вообще ни с кем не сравниваю. Кроме того, если бы мы были такими уж разными, наше противостояние не продолжалось бы 60 лет с переменным успехом. Потому что никакого успеха не может быть, если один играет в шахматы, а другой, на этой же доске - в Чапаева. Если играют долго, значит играют в одну и ту же игру Это у тебя опережающая эмпатия, да? Но ты, по-моему, и здесь неправ. Что, палестинцы сильно противостоят иорданцам? Или египтянам? А ведь пытались они там поxулиганить. Но те, на ниx поxожие, не на нас, гуманистов, порезали иx на ленточки для бескозырок, в буквальном смысле. И палестинцы враз все поняли. А мы им столько лет долдоним - и не понимают. Может, на ленточки - так поймут? |