Носорог
|
Дата : 20-12-07, Чтв, 14:25:17
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 Носорог, я чего-то недопонял: кто-то говорил, что единственный путь получить гражданство - критиковать правительство??? Или все-таки есть и другие возможности?
Конечно, есть! Но это - самый дешевый и быстрый!
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 Участие в политической, подчеркну - в политической, борьбе не есть криминал.
Для гражданина - нет. Для иностранца - да, криминал. Чипа, ты постоянно забываешь, что существуют ( и легально совершенно ) разные законодательства для граждан страны и для иностранцев.
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 Посмотри голливудские фильмы: там тебе и коррупция на высшем уроне, и полиция продажная и все, что хочешь. Режиссеров-сценаристов сажают?
Голливудский фильм есть голливудский фильм. И к СМИ он не относится. Кроме того, режиссеров, которые американцы, и не могут сажать. Это их неотъемливое право граждан страны - критиковать страну, правительство и политические партии. Кроме того, напомни мне фильм, где режиссер делает упор на коррупцию в какой-то конкретной партии. Есть такой? Например, Джону Леннону так американское гражданство и не дали, хотя его критика правительства США на уровне - "дурак/сам дурак". Его пустили в США по закону о воссоединении семьи - его жена ( Йоко Оно ) имела, да и имеет, американское гражданство. Но гражданство ему за 9 лет проживания там - не дали.
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 ...почему человек, просящий гражданство страны, должен быть лоялен к правительству?????
Потому что иначе ему это гражданство не дадут. И вообще, дело не в лояльности к правительству и не в политических пристрастиях, а в том, что иностранцу в США ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено заниматься политической деятельностью. Свои пристрастия можешь изобразить у себя на кухне, но участвовать в деятельности политической партии ты не имеешь права.
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 ... Штаты должны были выкинуть на хер из страны ВСЕХ советских корреспондентов. Всех - до единого. Ибо так обсирать Америку и рассказывать, какое это исчадие ада - надо еще суметь. У них было указание, они его выполняли. А Штаты - на них плевали.
Советские корреспонденты - да, обсирали США. Но, при этом, они не участвовали в политической деятельности американских партий ( по крайней мере, мне об этом участии ничего не известно ), во вторых, реалии холодной войны вынуждали американцев их терпеть - иначе всех американских журналистов из СССР тоже бы вышвырнули, а занимались они тем же самым - поливанием грязью и шпионажем. Когда перо шпионаж открывалось - их выкидывали, но, по крайней мере, внешне, все было прилично. Симметричные меры, так сказать. Кстати, что-то и не помниться мне о массовой просьбе советских жирналистов предоставить им гражданство в США. Напомни мне, было такое?
Автор: Chipa Дата : 20-12-07, Чтв, 19:56:44 ...раз уж газету на цугундер не потащили, скорее всего, справедливую инфу слила.
Газету потащить на цугундер - сложно, можно посадить ее редактора и репортера. Не знаю, возможно, в ФСБ посчитали, что нефига реагировать на всякую ерунду, иначе время на работу не останется. Чипа, согласись, что российское правительство сейчас многие поливают грязью и немало, они не могут на все реагировать. Эти было сочтено слишком незначительным событием. И вообще, мне это напоминает фильм о вреде Макдональдса спонсированный Бургер-Ранч. Ты его видел? Там человек несколько месяцев ест в Макдональдсе три раза в день, а потом проходит медицинское исследование - что у него в организме произошло. А произошло много чего и ничего хорошего. Вроде, все ясно. Но, давай вспомним, что Макдональдс вовсе не является местом предназначенным для трехразового питания. Его ассортимент слишком ограничен, и это не держится в секрете. Он предназначен, чтобы по быстрому и задешево что-то забросить в желудок, когда другой возможности нет. И остальные "фаст-фуд" ничем не лучше - такое же говно, просто о них не сняли такого фильма. Так и тут - остальные политические партии ничем не лучше. В статье Морарь отсутствует самая элементарная журналисткая объективность - нет данных о других партиях. Сравнение отсутствует, так что, создается впечатдление, словно все остальные - святые, которым только на иконах место. Все партии получают финансирование от кого угодно, просто не проводят эти средства через российские счета. Никогда не поверю, что СПС осталась "без копейки". Наталья Морарь предлагает абсолютно бездоказательные сведения из неизвестных источников, типа "лицо близкое к администрации президента". Тут и уборщик и официант подойдут - они тоже "близки". Поэтому считать ее журналистом - это себя не уважать. Она просто канал слива информации, работающий в интересах оппозиции и использующая для этой цели ( с ведома или без него ) страницы журнала, в котором работает. А это, для иностранцев - противозаконно. Вот и вся корова, как говорил мой учитель математики. Если уж мы говорим о законах в США, то вот пожалуйста: "С точки зрения любого, даже самого демократического законодательства, отказ во въезде для неграждан – это суверенное право государства, и оно им может пользоваться в любом объёме. Негражданам же, даже при наличии визы, вида на жительства и даже нехилой недвижимости на территории государства можно отказать во въезде (по законным основаниям) в любой момент, – заметил один из комментаторов в сетевом дневнике Морарь. В США, например, решение о невыдаче визы не подлежит вообще обжалованию. Никак, никуда и никогда. Можно только повторно просить. Или попытаться доказать нарушение процедуры (единственный случай, когда можно обжаловать решение. При этом, в отличие от других стран, даже сама виза США – дает лишь возможность попросить разрешения въехать в страну." ( Портал "Новый регион"
|