Лю Ци
|
Дата : 23-06-08, Пнд, 09:51:06
О, поднялся!
Снизу условное быдло. Не, не по умственным способностям, хотя несомненно некоторая часть таки да. Не, плохо.
Ну-кась ещё разок: Общество поделено на две неравные ни по каким статьям части. Народ и власть.
Народ копошится внизу, добывая себе хлеб насущный, заводя домашних дивотных и покупая жратву, шмотки и предметы туалета. А так же мебель и электротовары. Двигая карьеру, женясь, заводя детишек, сваливая в отпуска и возвращаясь на работу. Учась. Болея за сборную страны по футболу и освобождение пленных. Ненавидя врагов и любя друзей.
Занмаясь и будучи крепко озабоченными всем тем, что определено для них как ЖИЗНЬ.
А сверху есть ВЛАСТЬ. Не суть, как она называется. Суть - чем она озабочена. Мне думается, что единственный вопрос, который её занимает - это создание таких условий существования, при которых у народа будет в ней потребность.
Все остальные вопросы глубоко вторичны. Первый и главный - быть. Необходимой, востребованной, важной.
Поскольку государственной власти не может быть вне государства, власть озабочена в том, чтобы государство было. Сильным, стабильным, защищабельным.
Чтобы его, государства, члены, были сыты и озабочены тем, чтобы быть сыты.
И в общем то неважно, какие движения делает народ внизу. Власть, эта хорошо смазанная машина по удовлетворению эго дорвавшихся до неё, будет существовать в том, или ином виде. На благо имущих. Её, любимую.
А быдло народ будет продолжать выбирать, или не выбирать тех, или иных политиков, до хрипоты спорить на политических дискуссиях о том, где лучше, слева, или справа.
На его собственные деньги раз в несколько лет власть будет устраивать народу грандиозное шоу под названием ВЫБОРЫ. Демократические, а как-же))
фостовы тапочки смеются, наверное. При мысли (у тапочек бывают мысли?) об иллюзии управления государством, которую власть заботливо внедряет в голову народа. Политики-политики..
Господа, я не хотел никого обидеть словом "быдло". Я знаю, что среди народа есть тонкие, интеллигентные люди. Слово "быдло" я употребил по отношению к народу в единственном смысле. В смысле того, что народ ничего не решает. То есть решает, конечно. Но это ничего не меняет в хорошо смазанной машине под названием Власть. Она выживабельна, подстраивабельна под то, чтобы быть нужной в нуждах народа. Я слышал, что Кнессет рассматривает вопрос увеличения своих членов со ста двадцати до ста пятидесяти. Объявим конкурс на придумывание названий для новых министерств?
Ситуация напоминает ту, что в старом-старом анекдоте: В среднюю дверь троллейбуса вваливается пьяный мужик. Смотрит налево, смотрит направо. В троллейбусе одни тётьки. Мужик заявляет: - Вот те, кто справа от меня - дуры. А те, кто слева - бляди. Слева визгливый женский голос: - Неправда, как Вы смеете, я своему мужу никогда не изменяла! Пьяный туманно смотрит на источник визга и говрит: -Тогда проходи направо..
Оно конечно называется демократия. Власть народа. Называется. Где народ, а где власть. Гайдамак определил цену члена кнессета. Не так уж и много получается. Существует цена, которую надо заплатить за вступление в клуб политиков. Существует цена, которую надо заплатить за участие в выборах. В качестве выбираемого. Демократия, хы. Гайдамак купил футбольную команду, потом радиостанцию, потом политическую партию. Потом членов кнессета. Несколько. Чтоб було. Что там дальше? Вокзал и телеграф? Хы, демократия.
Я слышал, что депутатам советов был положен бесплатный проезд на общественном транспорте. Я слышал, что члены Кнессета тоже имеют эту привелегию.
|