Дата : 14-08-05, Вск, 12:54:50
Уважаемый Гримнир! Я намного правее МИГа, так что я Вам сейчас перевру это еще круче. Но если Вы собираетесь на это мероприятие, советую призадуматься над моей пропагандой. Дело в том, что солдат обязан исполнять приказы. (Это моя точка зрения, которая совершенно случайно совпадает с точкой зрения армии). Все приказы. Только приказы. Ничего, кроме приказов. Поясню на примере детского анекдота: Когда мама приказала Вовочке вывести сестричку погулять, он поволок ее за ногу по лестнице. "Вовочка, прекрати немедленно! - закричала в ужасе мама - У нее же панамка спадет!" "Не спадет. Я ее гвоздем прибил."- спокойно ответил Вовочка. Комментарий юриста: мама могла и была обязана предполагать, как именно поведет сестричку Вовочка, она лишь считала необходимым соблюсти внешние приличия(панамку). Отвечает мама. А вот Гвоздик - Вовочкина самодеятельность. Отвечает Вовочка. Выселять Булочкина из дома - приказ. Отвечает армия. Бить Булочкина дубинкой по голове - Димочкина самодеятельность. Отвечает Димочка. НЕ БЫЛО ПРИКАЗА бить меня дубинкой по голове. А если я, скотина старая, концы отдам? Тогда Вы с огнем не найдете того, кто дал приказ - даже если он был. Такие приказы нужно спокойно попросить в письменном виде. "Дай пинка этой старой суке, чтобы она заткнулась наконец!" - вполне реально получить приказ такого рода, но горячиться не надо. Надо попросить в письменном виде. А то сломаете кобчик старой тетке какого-нибудь конгрессмена, не приведи господи... Холоднокровней, Гримнир! Правительству ничего не стоит пообещать Вам полную неподсудность и экстерриториальность и что хотите... Только с кого будете спрашивать исполнения обещаний через три-четыре месяца? Для того, чтобы Вас оправдать, придется искать те самые отснятые пленки - в порядке СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ......Понятно, или мне ударить тебя?...............
|