Дата : 10-02-06, Птн, 03:20:07
Ребята, я прошу прощения за глупость, которую сейчас скажу. Я знаю, что я скажу глупость - но я её скажу, потому что хочу высказать то, что думаю. Глупость заключается вот в чём. Я не считаю, что кто-то злонамеренно и целенаправленно обанул кого-то при въезде в Израиль. И я так не считаю не потому что этой злонамеренной целенаправленности не было: напротив, я полагаю, что, разумеется, она была. есть и будет есть - хотя бы уже потому, что жизнь конктретного человека - а тем более, жизни миллионов людей - это просто топливо для крематория в концлагере под названием " политика". НО! Вообще, когда речь идёт о взрослых людях...КАК МОЖНО БЫЛО ОБМАНЫВАТЬСЯ??!! Я искренне не пониаю, как вообще можно, уезжая в эмиграцию, ЧЕГО_ТО ЖДАТЬ от страны, которая тебя принимает? Почему все спрашивают: " А что именно Израиль мне может дать?" - и посчему никто не спросит себя: " А на хрена я вообще Израилю нужен? Что я могу ему дать?!" Я говорю об этом потому, что если я уеду в Израиль - я уеду туда УМИРАТЬ. УМИРАТЬ - а не жить. ПОтому что захочу умереть не в стране, которую ненавижу, а в стране, которую люблю. ПРи этом я ГОТОВ к тому, что: 1. Меня будут унижать - где только и как это возможно; 2. Меня будут ненавидеть - те, кто приехал раньше; 3. Я буду нищенствовать. И это - совершенно нормально! Ибо - КТО Я ТАКОЙ?! Какую ценость для Израиля я представляю? И вообще... Как можно, будучи взрослыми людьми, покупаться на все эти сопли о братской любви, о пресловутой еврейской тотальной взаимовыручке? Как можно всерьёз полагать, что где-то на земде есть место, где ХОРОШО? Хорошо или плохо - это же ВНУТРИ, а не ВОВНЕ... Я разделяю ваше возмущение подлостью, ложью, ненавистью, дискриминацией, отвратительным внутриеврейским антисемитизмом - РАЗДЕЛЯЮ! Я только не понимаю - а чего ещё кто-то мог ожидать? Люди - везде одинаковы. Евреи...татары...чукчи... Да, нас видели, видят и будут видеть в гробу те, кто этот гроб сколачивает и покрыват его глазурью и кистями... Ну, и что? Чтобы жить в Израиле - надо его любить. И плевать - на всё остальное. |