А я все о заборе...слиха. СтОит это удовольствие кучу денежек. А толку будет ноль.Сегодня в новостях слушала интерью с отцом ребенка,на которого напали малолетние террористы...Корреспонден патетически спрашивал :"Но ведь ишув огорожен!Как могло случиться,что они таки проникли за забор???" Неужели те,кто ратует за забор,настолько наивны?Тот,кто выиграл конкурс на строительство этого забора, ИМХО, единственный заинтересованный в этом деле. Ну и те политики, которые не жалеют средств на прожекты, не имеющие ни стратегического, ни экономического значения для государства, но пускающие пыль в глаза тем, кто еще готов верить и обманываться.
И это тогда, когда в стране все голоднее, и в столовки бесплатные все больше и больше людей обращается, потому что заработать себе не могут на кусок хлеба. Это тогда,когда социальные программы сокращают и сокращают. Вспомните забастовку инвалидов. Да,они выбили себе небольшую надбавку к пенсии...Это люди, которые должны быть поддержаны обществом, они не в состоянии работать, их и на работу-то никто не берет, здоровые утроиться не могут. Я их часто вспоминаю, особенно когда вижу, как бездарно и несчитанно разбазариваются деньги в государстве. Например, позавчера я думала о них, когда проезжала целое поле, "засеянное" предвыборными транспарантами - одинаковыми, в безумном количестве, приобретенные не на партийные денежки той партии, что так широко себя рекламирует - а это были плакаты Мицны, а на денежки наши с вами. Налогоплательщиков. И самое противное, в этой дурацкой агитации нет смысла. Поставят там один транспарант или пятьдесят - на мое мнение о кандидате это не повлияет.А несколько порывовов ветра превратят эти плакаты в кучу мусора, которого и так полно вдоль дорог. Стоило ли тратиться? |