Уважаемый Chipa, объяснять не берусь, потму что в теории понимаю мало, не гуманитарный я человек. Мое понимание не результат образования, а плод долгого внимательного наблюдения за окружающей жизнью и терпеливых размышлений. Власть кажется мне понятием первичным. Нет необходимости спорить об этом. Просто всех людей можно поделить на тех, для которых власть - это средство ("Ваши" политики) и тех, для кого она - цель ("мои" ). Я соглашусь без боя, что "Ваших" - большинство. Но не могу избавиться от впечатления, что на вершину взбираются по большей части "мои", не обремененные моралью, принципами и отвлекающими страстями. Согласны ли Вы, что политика - это борьба? Больше арсенал, меньше балласт - не дает ли это преимущества в драке? "почему политики так ее жаждят?" - не содержит вопроса, это тавтология,а не вопрос. Люди, стремящиеся к власти , это и есть политики (в моей системе координат). А Вы полагаете, что таких людей нет или они не играют существенной роли? На протяжении всей известной мне истории одни люди властвовали над другими, одни группы над другими группами. Почему - не знаю. Но я вижу, что вокруг этого вертится вся политическая возня. Может ли быть по другому?- Спросите у анархистов... Пока что "свбода", "равенство", "братство"и т.д. - декорации для рабства, крови и несправедливости. |