Уважаемый БУЛОЧКИН, № 32. Фразер вы наш безбрежный, вот и ярлычок мне до 120 прикололи… Считать себя «правым» – дело ваше, только «правые» в нашем споре дома не строят, а взрывают. Как это практически делается вы, видно, знаете не понаслышке: намекнули в прошлом разговоре. Понятия не имею, чем когда-то был ваш «Ликуд», но сейчас это – партия войны, всеми силами, своей и чужой кровью, затягивающая принятие всем давно известного решения: признать границы 1967 года, согласиться, если понадобиться, на присутствие миротворческих сил, решить проблему израильских поселенцев и палестинских беженцев (не обязательно путем поголовного физического возвращения – мало кто к нему реально и стремится). Какое отношение ваше пустословие имеет к моим постингам, не уловлю… Где я призывал «бороться» за что-то? Это, вроде, как раз вам не терпится бомбить. А насчет Французской революции, то гильотина по сравнению с колесованием – всё же прогресс… А потом и Кодекс Наполеона, и одна республика, и вторая. И идеалы свободы и равенства в юридическом понимании – чего-то стоят и многим не чужды… Дети на войне (хотя шахидами становятся молодые люди старше шестнадцати лет), явление в высшей степени прискорбное. Но именно ваша «правая» политика и дает основание той стороне героизировать борьбу… Не нужно быть зомбированным роботом, чтобы возмутиться изгнанием и лишением основных прав. А варварские действия израильской армии лишь еще больше разжигают ненависть.
Уважаемая КАРИНА, № 31. Прочтите внимательнее. Я как раз говорю, что «левым» себя не считаю, и ярлык «левизны», обычно применяемый к сторонникам революционных преобразований, тем, кто считает высшей ценностью не личность, а группу и государство, мне едва ли подходит. Приклеить его к моим взглядам можно только в идеологической нелепости Израиля, где партии, отстаивающей обычные общечеловеческие ценности, независимо от происхождения, просто нет (разве что, в какой-то мере, угасающий «Хадаш»). Не могу согласиться с вашей оценкой общей ситуации. Крайние группы с той стороны, возможно, и хотели бы, чтобы Израиля не стало, но позиция Лиги арабских государств состоит в его признании в договоренных границах и справедливом решении проблемы беженцев. Такой же основной мотив и у «Дорожной карты». А почитайте обильно предоставленные хоть на этом форуме постинги: именно мои оппоненты мечтают об уничтожении и изгнании арабов. Испытываю ли я особый страх перед терактами? Нет, не испытываю. Вероятность здесь ниже, чем обычного автотранспортного происшествия, не говоря уже о других несчастьях. Именно страх, который создают с одной стороны террористы, а с другой – раздувают политики, и есть топливо конфликта. Буду очень благодарен, если вы объясните, каким именно конкретным образом «мы – их»?
|