Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 1
Автор: Keen
Дата : 19-09-03, Птн, 12:16:36

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары по палестинским боевикам
04:46-19.09.2003
Группа резервистов, проходящих службу в ВВС Израиля, намеревается публично заявить о своем отказе наносить точечные удары по разыскиваемым Израилем боевикам на территории Палестинской автономии. По информации газеты Ha'aretz, члены группы отказников обсуждают свой план уже в течение трех месяцев. Для того, чтобы представить его общественности, пилотам необходимо собрать несколько недостающих подписей.

Участники других групп резервистов, не желающих проходить службу на оккупированных территориях, надеются, что инициатива пилотов окажет существенную поддержку всему движению отказников. В силу того, что пилоты в Израиле обладают особым статусом, общественность сможет обратить внимание на проблему, которую прежде замечать отказывалась, полагают отказники.

Несмотря на то, что один пилот вступил в движение отказников в самом начале интифады, а инциденты с отказом бомбить отдельные объекты возникали еще в ходе войны с Ливаном, принятие грядущей декларация будет принципиально новым событием. Первоначально пилоты-отказники собирались присоединиться к одному из уже существующих движений, например "Смелость отказаться", члены которого заявили о нежелании служить на оккупированных территориях еще 18 месяцев назад. Однако позже было принято решение о создании независимой группы.
Lenta.ru

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 2
Дата : 19-09-03, Птн, 12:20:30

Браво, доблестные авиаторы! Лучше поздно, чем никогда. Три месяца обсуждений, однако, это вся "худна"...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 3
Автор: Willy
Дата : 20-09-03, Сбт, 02:58:01

Ну и чего радоваться? Если в армии солдат или офицер отказывается выполнять приказ начальника, то грош цена этой армии. Если высшее начальство тут же немедленно в случае отказа не отдаст отказника под суд (лучше бы трибунал то докажут свою несостоятельность. Но я думаю, что подписи подписями, а на деле бандитов уничтожали и продолжат уничтожать, надеюсь только, что заряды в бомбы будут подкладывать достаточные для уничтожения.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 20-09-03, Сбт, 11:11:33

Willy! Таки промолчат... Или поднимут небольгую волну. которая через пару дней стихнет.
А вообще - всех еврейских Павликов Морозовых надо судить по зпконам военного времени.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 20-09-03, Сбт, 12:33:48

Двоюродный брат Ясер будет им оччень благодарен.
Посеять разброд в ряды Израильского общества, и армии в первую очередь, его мечта...!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 6
Автор: Chipa
Дата : 21-09-03, Вск, 00:40:54

каждому свое. Для одних тот, кто отказывается страну защищать - трус, предатель и дезертир, а для других - герой и смельчак, равнение на!

Но тут я согласен с авиаторами, я тоже против точечного уничтожения. Я за ковровые бомбардировки... И за русские установки "Град"... Очень пользительно. И проблема террора сразу становится решенной...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 7
Дата : 24-09-03, Срд, 14:46:47

27 ИЗРАИЛЬСКИХ ПИЛОТОВ ОТКАЗАЛИСЬ "БОМБИТЬ ПАЛЕСТИНЦЕВ"

24.09 20:12 | MIGnews.com

В среду 27 боевых изриальских летчиков, ныне служащих в рядах ВВС страны и уже ушедших в запас, подписали письмо, которое они направили командующему военно-воздушными силами страны, генерал-майору Дану Галуцу. В нем они сообщили, что отказываются принимать участие в любых операциях, направленных на уничтожение палестинцев на территории автономии.
"Мы отказываемся участвовать в нанесении противозаконных и аморальных авиа ударов, которые Израиль осуществляет на территориях", - говорится в тексте этого письма.
Источники в ВВС Израиля сообщили, что все поставившие свои подписи под этим письмом – находятся в запасе или являются ветеранами ВВС, которым никогда не приказывали совершать удары по палестинским территориям.
Показательно, что среди авторов письма – бригадный генерал Ифтах Спектор, который был командиром эскадрильи во время Войны судного дня 1973 года.
Ряд подписавшихся и в прошлом отказывались принимать участие в операциях на территории Палестинской автономии.
Комментируя это послание, командующий ВВС Израиля Дан Галуц заявил: "В мире нет армии более гуманной и моральной, чем наша".

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 8
Дата : 24-09-03, Срд, 16:41:17

У нас не моральная армия, а идиотская. Пардон за эмоции. Ибо это называется ДЕ-ЗЕР-ТИР-СТВО. И соображения значения не имеют. И в любой армии за такое во время военных действий - расстрел. Без суда. А у нас их еще отдельные представители, такие же дезертиры, героями считают... Ну да свой свояка...
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 9
Автор: dU
Дата : 24-09-03, Срд, 20:10:19

Chipa, в расстрельную команду очередь занимаешь?
Или расстреливать должен кто-то абстрактный, пока вы обсужадете что нужно делать с левой предательской швалью? Нашли себе, наконец, врагов Светлого Дела Сионизма
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 10
Автор: Опять чешусь
Дата : 24-09-03, Срд, 23:48:42

Хех. Группа резервистов Их никто еще никуда не послал, а они уже отказываются. Экая предусмотрительность

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 11
Автор: Марго
Дата : 25-09-03, Чтв, 03:31:00

Грязненькая показушная левацкая выходка.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 12
Автор: Опять чешусь
Дата : 25-09-03, Чтв, 04:14:42

Дата : 25-09-03, Thu, 10:31:00

Грязненькая показушная левацкая выходка.

Правильно. Приказы, какими бы они не были, всеж-таки надо выполнять. Иначе армии придет кирдык.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 13
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:06:14

Нет, [dU], тут подход иной... Это не шваль, это именно что предатели и дезертиры. У тебя есть иные предложения? Насчет действий в их сторону? А расстреливать... Так электромебель тоже подойдет...
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 14
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:10:10

25-09 12:05 | Петиция летчиков-отказников - дело рук левых радикалов
--------------------------------------------------------------------------------

Среди 27-ми военных летчиков, отказавшихся принимать участие в операциях по нанесению локальных ракетно-бомбовых ударов по объектам, расположенным в арабских населенных пунктах палестинской автономии, лишь два пилота допущены к выполнению оперативных задач.
Остальные – являются ветеранами ВВС и военнослужащими запаса, не привлекавшиеся к выполнению подобных заданий.
Часть "подписантов" известны своим отказом выполнять приказы еще в период войны в Ливане, причем двое из них уже длительное время являются активистами леворадикальных движений.
Об этом сообщается на интернет-сайте радиостанции "Аруц-7"
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 15
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:27:19

Чипа
Надо устроить показательный трибунал. Чтоб все по закону - без сучка и задоринки, чтоб комар носа не подточил. И залепендить им по соответсвующей статейке по самые помидоры.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 16
Автор: student
Дата : 25-09-03, Чтв, 05:38:33

ничего хорошего ни от естблишмента в общем, ни от армии я тут не ожидаю, полагаться стараюсь только на себя... а тут всё ясно... лётчики-это обычно выходци из киббуцов, у этих придурков социализм а то и коммунизм в крови...а Каба часто высокая, да и физданные бывают, видно, тоже ничего... вот и берут таких в лётчики... а идут они туда не из патриотизма а для того что бы соответствовать стигмам своего киббуца...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 17
Дата : 25-09-03, Чтв, 06:25:31

Да не с чего нам, Марго, запендюривать. Ибо идут споры, кем считать эту группу: героями или большими героями. Генарал дает слово, а потом в печати сообщает, что и не собирался его держать - и все в воздух лифчики бросают, какой герой, млин.

Так что, можно не волноваться, им и 3 недели тюрьмы с трудом запендюрат. Если запендюрят.
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 18
Дата : 25-09-03, Чтв, 07:02:15

Чипа
Вот ведь что меня всегда удивляло: если один зачморенный солдат удерет с боевого поста, то от него доблестный трибунал не оставит мокрого места. Но если пару десятков добрых мОлодцев бодрым строем пошлют всех на фуй, то это уже называется "проявлением характера и нестандартным мЫшлением"
Удавиться можно.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 19
Дата : 25-09-03, Чтв, 07:43:31

В нормальной армии это не принципиально... Она и пару десятков оприходует...

Но когда солдат знает, что стрельнув в сторону противника - его по судам затаскают, каким гражданским мужеством надо обалдать, чтоб все-таки защищать страну...
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 20
Дата : 25-09-03, Чтв, 08:29:32

вот поэтому и по еще некоторым критериям(например, выводы комиссии Ора, которая откровенно пресмыкалась перед арабесами),я считаю что, к сожалению, у Израиля нет будущего в виде еврейского государства...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 21
Дата : 25-09-03, Чтв, 09:02:30

Нет, [dU], тут подход иной... Это не шваль, это именно что предатели и дезертиры. У тебя есть иные предложения? Насчет действий в их сторону? А расстреливать... Так электромебель тоже подойдет...
Предложения есть. Например, назвать их людьми, думающими своей головой и отвечающими за свои действия, но спорить с тобой не хочу.
Ты только на вопрос ответь: в расстрельную команду пойдешь (ну или рубильник опускать)? Или Вася Пупкин должен?

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 22
Автор: Паша
Дата : 25-09-03, Чтв, 09:19:29

ДеЮ, так никаких проблем, не хотят - не надо. Только и пенсий от государства кроме пособия в 65 лет им тогда тоже нефига платить. Ведь пенсию им платят за службу государству, а если они такие умные и служить таком государству не хотят, так почему они тогда со спокойной совестью денежки гребут, которые кстати я лично плачу.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 23
Дата : 25-09-03, Чтв, 09:46:45

dU, вопрос о расстрелах неактуален ибо в Израиле нет смертной казни, но экономические санкции типа выброса из армии без пенсии и пицуим к нарушителям дисциплины стоило бы применить -если ты в армии то выполняй приказы, а хочешь свою гражданскую позицию демонстрировать - увольняйся и иди на демонстрации. То что находятся люди оправдывающие этих отказников означает, что в Израиле все нормальные понятия поставлены с ног на голову.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 24
Автор: Урод и мразь
Дата : 25-09-03, Чтв, 10:46:51

А что бы сделали в Великобритании с лётчиком, отказавшимся бомбить Берлин во время 2МВ?

Даже не так: с лётчиком, отказавшимся бомбить резиденцию Гиммлера.
http://www.israforum.com

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 25
Дата : 25-09-03, Чтв, 19:50:14

Willy, а я теоретизирую. Chipa требует крови, а мне интересно согласен ли он эту кровь пустить лично.

УиМ: сравнение с Англией в WW2 неправомерно. Английские летчики рисковали своей жизнью: среднее количество полетов дальних бомбардировщиков типа "Авро Ланкастер" равнялось 10 - потом их сбивали. Кроме того, из-за отсутствия у англичан дальних истребителей, бронирования кабин "Ланкастеров" и малого количаства пулеметов на них, стратегические объекты бомбились крайне редко. Летали ночью на города и уничтожалось исключительно гражданское население, вроде налета союзной авиации на Дрезден.
Так что там одно, здесь - другое.

Паша, государство - это ты?
Я, например, не уверен, что "точечные" уничтожения 10-30 человек, которые просто были рядом с тем домом, хороший метод. С другой стороны, боюсь, что это лучшее, что мы в данный момент можем сделать.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 26
Дата : 26-09-03, Птн, 01:05:38

dU, на сегодня - согласен. Это у них не смелость, не гражданское мужество. Потому что подонки прекрасно знают: ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Их не лишат пенсий, их нe посадят в тюрьму, и что там меня - вообще к рубильнику никого не подпустят.
Когда в СССР люди подобным способом протестовали, они знали, что власть их отымеет по полной программе. Но - они "не могли поступиться принципами" и выходили на Красную площадь, отказывались служить в армии и занимались прочими нехорошими вещами.
В Штатах выступали против войны во Вьетнаме. Но - война была у черта на куличках, США не боролось в ней за свою жизнь и выступавшие имели неприятности.

А эти... Сначала они проср@ли страну экономичеки, потом политичeски, а теперь и военно. Это не идеи - это элементарное желание вые@нуться и пусть о нас поговорят. Нету в этом ни мужества, ни позиции...
спеша пьют пиво.
[ 26-09-03, Fri, 9:35:43 Отредактировано: Chipa ]

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 27
Дата : 26-09-03, Птн, 01:43:31

не забывайте, товагищи, что у многих из этих голубчиков, очевидно есть загранпаспорта.... в случае чего первыми отсюда смоются... если нет силы духа никакая военная мощь не поможет... пример:Чехословакия, которая без боя отдала Судеты, хотя, армия у неё была одна из самих лучших на то время...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 28
Дата : 26-09-03, Птн, 02:34:06

26-09 9:20 | Премьер-министр А.Шарон дал понять, что "пилоты-отказники" - "двурушники, предатели и враги народа"
--------------------------------------------------------------------------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что попытка "пилотов-отказников" привести к падению правительства, избранного демократическим путем, не первая, предпринимаемая левыми силами.
Как заявил А.Шарон в интервью государственной радиостанции "Решет бет", подобная попытка предпринималась и во время войны в Ливане.
"Высказывая поддержку позиции, сформулированной в петиции летчиков-отказников, человек, сознательно или несознательно, становится на сторону врагов Израиля, ведущих борьбу с целью уничтожения нашего государства", - заявил премьер-министр Израиля А.Шарон.
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 29
Дата : 26-09-03, Птн, 05:01:24

ДеЮ, я не государство, я один из тех, кто его содержит.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 30
Дата : 26-09-03, Птн, 07:37:30

Chipa, это то, что я хотел услышать.

P.S. Ты даже не представляешь, на сколько у тебя промыты мозги... сам же мне говорил

Паша, то же самое. Ты считаешь, что если ты заплатил, то эти солдафоны не имеют права думать?

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 31
Дата : 26-09-03, Птн, 11:09:46

Оченно бы хотелось узнать, где, в каком государстве,солдат имеет право обсуждать, а тем паче - не выполнять приказ?
Да этого раздолбая поимеют по самые"Вася, не балуй".
В тех же США ветераны войны во Вьетнаме выступали за мир уже после того, как сами приложили руку к уничтожению мирного(и не совсем мирного) населения того самого Вьетнама.
А по вопросу - исполнил бы я приговор? Да! Потому, как мне дорого будущее моих детей, моих друзей, мое будущее!

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 32
Дата : 26-09-03, Птн, 14:53:48

dU, ничего у меня не промыто. Еще раз - прочти, что я писал. Поставь перед этими правдолюбцами РЕАЛЬНУЮ угрозу не жизни - благополучию - и посмотри, сколько из них свою подпись снимут. Только не угрозу пальчиком "Не шали", а реальную...
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 33
Дата : 27-09-03, Сбт, 05:57:11

Правильно. Стоит этих "правдолюбцев" лишить хотя бы половины благ,что они получают от страны, которую предают, и можно будет увидеть, как быстро поменяются из "убеждения".
Именно угроза их карману - самое, на мой непросвещенный взгляд,действенное средство в такой ситуации.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 34
Дата : 27-09-03, Сбт, 08:30:24

ДеЮ, думать они имеют право. А демонстрации устраивать не имеют. Какие проблемы, увольняйся и демонстрируй всё что тебе пожелается. А раз живёшь на народные денежки изволь выполнять волю избранного народом правительства. Вот такие правила игры.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 35
Дата : 27-09-03, Сбт, 14:06:09

Барбудос, ну да. Те, кто с нами не согласны есть подлые, корыстолюбивые предатели. Иначе не бывает. В принцЫпе.

Паша, уволиться - дело не такое простое, как кажется.
Недавно увидел по ТВ коротенькую передачу про это дело. Как сказать, с одной стороны, воде бы так. С друдой - чей-то там не того, попахивает чем-то нехорошим. Короче, не знаю что в этом конкретном случае произошло. Думаю, точнее, надееюсь, что их судят - закон есть закон и должен выполняться. Но это не уменьшит моего уважения к летчикам. Конечно, если это все не спланированная политическая провокация, чего на моем уровне осведомленности знать не могу.
Когда-то Й ешайяhу Лейбович, на вопрос "Призываете ли вы солдат отказываться служить на территориях?" ответил: "Солдаты, отказывающиеся служить на территориях - герои. Я не могу никого призывать становиться героем, им человек становится сам, по зову совести."

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 36
Дата : 27-09-03, Сбт, 15:29:55

dU!Может я чего-то не понимаю, но никогда человек, отказавшийся защищать Родину, не считался героем.
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять простейшую вещь: любой, не выполнивший воинский приказ - дезертир.
И в любой стране в военное время дезертир подлежал расстрелу.
Притом без суда и следствия. Достаточно было самого факта дезиртирства.
А у нас, благодаря нашему еврейскому благодушию, доведенному некоторыми деятелями до маразма, предателя еще пытаются выставить героем.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 37
Дата : 27-09-03, Сбт, 15:33:49

БАРБУДОСУ и пр., убежденным в обязательности и, возможно, «нравственности» (если «нравственность» вообще в ходит в их круг понятий) исполнения приказа безотносительно к его содержанию.
А за что, собственно, по вашей логике, судили Эйхмана? Добросовестный и умелый исполнитель четко и инициативно проводил в жизнь распоряжения высшего политического руководства страны, возглавляемой законно избранным и имеющим всенародную поддержку вождем и ведущей борьбу не на жизнь, а на смерть ради ликвидации последствий несправедливого и унизительного Версальского договора и завоевания жизненно необходимого пространства для арийцев, безусловно, высших представителей человеческого рода. И антисемитом, кажется, особым не был. Даже иврит изучил, являлся главным референтом Гитлера по Палестине и еврейству. Но приказ есть приказ, и должен быть исполнен – образец для подражания всем дисциплинированным воинам. Так ему памятник ставить нужно, а не казнить! Утрирую? Думаю, не слишком.

В израильской военной элите нашлось целых тридцать семь человек, которые, презрев карьерные соображения и, возможно, более тяжкие невзгоды, последовали голосу совести. Достаточно и этого. Никто не знает, куда докатится Израиль, и ваши, Барбудос и пр., надежды, не исключено, сбудутся: и награды с пенсиями отнимут, хоть честно прослужили всю жизнь, и допекут так, что жить не захочется – совсем как с Сахаровым.
И на то, что будут массовые последователи, рассчитывать не приходится, но задумаются и зажмут фигу в кармане, вероятно, многие: не у всех же совесть совсем отшибло, как у того мерзавца, который, сбрасывая бомбу на жилой дом, «не ощутил ничего, кроме легкого сотрясения фюзеляжа» (из сегодняшнего – 27.09.03 – радиообзора ивритской прессы).
Страна, отбросившая нравственные установки, самодовольно презирающая весь мир (кто-то из правительствующих ведь высказался, что 133 страны против Микронезии с Полинезией – это, оказывается, всего лишь «механическое большинство») обрекает себя, сколько бы оружия у нее ни было,на то, к чему уже пришла наша могучая «неисторическая». А покровительство дяди Сэма – вечно ли оно?..

[ 27-09-03, Sat, 22:36:37 Отредактировано: Keen ]

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 38
Дата : 27-09-03, Сбт, 16:50:48

...никогда человек, отказавшийся защищать Родину, не считался героем.
Несомненно. Вопрос в том, что считать защитой родины, а что вредом ей же.
Арабы на территориях нас ненавидят. Думаешь за что? Да за то, что мы над ними издеваемся. Просто так. Нельзя дать девятнадцатилетним парням неограниченную власть над жизнями людей так, чтобы у них с головой все в порядке осталось. Чтобы не хватали человека с улицы и не катали по всему городу на переднем сиденье джипа, чтобы подумали, что он сотрудничает с шабаком - этих, прокатанных, потом находили в разных вади - голова в одном, ноги в другом. Чтоб не привязывали человека длинной веревкой к джипу и волоком таскали по полю, а потом, просто обрубив веревку, бросали там. Вот что служба на территориях с людьми делает.
Думаешь я это от, так любимой Чипой, левой пропаганды знаю? Нихрена - как уже говорил, газет не читаю, ТВ почти не смотрю. Просто в армии израильской довелось послужить, да с другими ребятами пообщаться.
Что делать? Не знаю. Уступать - самоубийство. Продолжать - еще хуже.

Keen:
...ох, скока пафосу...
И не нуна про ООН - они с террористами целоваться готовы, только вспомни, на каких машинах увезли в свое время от границы троих похищенных солдат. Так что או"ם-שמום нам тем более не указ.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 39
Дата : 27-09-03, Сбт, 19:30:01

Кин, повторяю эти офицеры если уж так хотят следовать своим моральным принципам должны были сначала уволиться из армии, а потом уже писать письма протеста - их поведение разлагает армию и наносит непоправимый урон нашей безопасности. Я конечно понимаю, что хочется сидеть на теплом месте и быть в ладах со своими убеждениями, но бесплатных обедов не бывает - армия есть армия. И не надо сравнивать с Сахаровым, который во первых не был военным, а во вторых боролся против советского монстра, а не против демократии.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 40
Дата : 28-09-03, Вск, 05:35:02

dU, если ты думаешь, что я буду выступать за подобные издевательства - так ты ошибаешься. И за такое - надо наказывать. Причем, без шуток и скидок. Но это, как ответ, на маразматический запрет. Здесь все смешалось, и, как это ни прискорбно, на сегодня армия выполняет в ПА не свойственные ей функции: полицейско-карательные. Армия должна воевать. А если ты еще сюда добавишь общую израильскую атмосферу дедовщины, левыми, кстати, созданную и горячо поддерживаемую - то что можно получить взамен?
Тем не менее, все это сути не меняет. Насколько мне известно, из этих подписантов только треть выполняла боевую работу. Возникает вопрос: а с чего это вдруг герои разных воин вдруг оповестили мир о том, что не будут выполнять то, что их, по правде, никто и не просил выполнять? И у них перед глазами чудный пример: 50 трусов отказались - и им ничего не сделали. Зато хипежу и известности - не меряно. А чем эти герои-авиаторы хуже? Ты погоди немного, я так думаю, и от танкачей такое письмо авода с мерецом организуют.

Кин, это для вас дом в ПА - мирный. А для меня - жилище врага. Который ведет войну на уничтожение с моей страной. Вы и ваши сторонники хотят жить в анклаве, посреди террористического государства - флаг вам в руки и барабан на шею. Но почему вы в ту же дыру всех остальных-то тянете? И потом еще и возмущаете, когда вам норовят в зубы въехать? Почему, изнасилова страну, вы ждете любви и покорности? А кому не нравится - ндоумками называете? Дескать, не понимают?

Ни одного фашиста не судили и не казнили за жертвы среди мирного населения во время ведения военных действий. И Эйхман - он ведь не фронте воевал. Он планомерно и методично в лагерях уничтожения убивал тех, кто НИЧЕГО не делал против вполне законной власти нацистов. И англичан никто не осуждал (евреи, кстати, тоже) за то, что англичане тут боролись с еврейским подпольем. Так что - не надо про военные преступления. И Сахарова - не троньте. Он всем пожертвовал, у него совесть была. В отличие от вас и вам подобных. А эти подписанты... Рискнул бы кто на эксперимент - и вывел бы их на суд с возможным смертным приговором и позором для семьи, сколько бы из них оказались готовыми пожертвовать своим благополучием ради жизнь палестинцев.
спеша пьют пиво.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 41
Автор: Student
Дата : 28-09-03, Вск, 06:32:48

Кстати,духовный лидер Хамаса за границей,Кирдауи , с похвалой отозвался о письме лётчиков...вот и ясно теперь кому они прямо или косвенно играют на руку...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 42
Автор: Korvin
Дата : 28-09-03, Вск, 07:09:34

Помоему вот здесь всё чётко описанно :

Когда отвага с риском связана,
Прекрасна дерзости карьера,
Но если смелость безнаказанна,
Цена ей - хер пенсионера

(Игорь Губерман)

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 43
Автор: Tanya
Дата : 28-09-03, Вск, 11:18:35

В первую очередь хочу заметить, что из 27 пилотов подписавших письмо отказа, пилотов действующих едва ли и десяток наберётся. Остальные пилоты запаса. НепонЯтно призывают ли их в милуим. Если и призывают, непонятно ли привлекают их к боевым действиям на штахим... одним словом, реальная часть отказников всего лишь продемонстрировала самым подлым образом свою левую глупость в нашей тяжёлой ситуации.
   Во время боевых действий разные военные спецы контактируют с кровьюи истреблением врага с самых разных дистанций. Спецназовец,десантник... участвуя в боевых операциях кровь, может быть, и видит. Солдат-пехотинец участвующий в массовой атаке, бегущий вперёд и стреляющий, собственно, результаты лично своей стрельбы может видеть далеко не всегда. Сначала утюжит авиация, потом дистанционо, артилерия разных видов, ну а потом.. Вперёд, в атаку!! Конечно, захватывая вражескую территорию и огневые точки или пробегая через них, пехотинец может видеть ужас растерзаного человеческого тела, но сказать при этом что имено он его убил, он не всегда в этом уверен. Авиация ,ВМФ....это подразделения высокотехнитческие, действующие на очень высоких скоростях, на больших или очень больших дистанциях и конкретные результаты своего убийственного огня ,как правило не видят вообще.. пусть не болтают лишнего.
   Согласно закону гос-ва Израиль военослужащий может на свой страх и риск отказаться от выполнения приказа, который кажется ему преступным, но свою правоту ему потом придётся доказывать в суде. наше военное гомандование, необходимо это признать, до сих пор преступных приказов, которые бы можно было бы признать судом приступными, не отдавало.К чести нашего гос-ва. Ну а свое личное мнение, дурнопахнущее   вонючей левизной, пусть оставят при себе. Все равно этих террористов придётся или арестовывать или убивать...Если бы это пришлось делать с недостаточной авиационной поддержкой или вовсе без неё-это пришлось бы делать исключительно силами пехотинцев, спецназовцев ... и разумеется с большей кровью с нашей стороны. А определять где кончается наша земля и где начинается ихняя, можно только по обоюдному согласию путём переговоров и конечно же методом взаимных уступок.И коль скоро вцелом наш народ на так называемые границы 67-го года не согласен, то противной стороне просто придётся это учитывать. И не дело рядовых вояк ,пусть и лётчиков, подменять собой наше законоизбраное пр-во и решать за него стрелять или не стрелять.Не умеешь выполнять приказы- не заставляй гос-во тратиться на свое обучение и содержание.
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 44
Дата : 28-09-03, Вск, 12:00:23

Абсолютно справедливо! Раз таких деятелей не наказывают юридически - надо бить "рублем"! И очень сильно!

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 45
Дата : 28-09-03, Вск, 12:20:05

Они все уверены что их благополучие дело автоматическое по факту принадлежности к некой элите. такие мнения очень распространены и среди левых и среди работников гос сектора....Кстати, свое благополучие связывают с какими то автоматическими от природы данными свойствами очень многие, поэтому верный способ бить таких балбесов и шекелем и морально.Во весь голос и на всю страну.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 46
Дата : 28-09-03, Вск, 12:51:59

Так вся беда в том, что наши разлюбезные "голубки" мира занимают высокое положение. А отсюда и все "пляски": попробуй одного тронуть(ударить по карману), как вся стая,прошу прощения, срать нам на головы начнет.
Уж если в нашем, довольно тесном Дворике, эти самые пташки гадят, то что говорить в масштабе страны.

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 47
Дата : 28-09-03, Вск, 12:58:46

ну, это не делается одним махом. если мне не изменяет память то три месяца назад, посредством нашего Кнессета были приняты законодательные решения о том чтобы очень многие левые социалистические группы населения были уравнены в правах со всеми остальными-))))))))). Вспомни, намерение и решение о приватизации всех израильских банков, оказывается сильное давление в реформе вооруженых сил... и так далее. даже эти начальные шаги вызывают бурю "общественного" протеста, воплей и криков переходящих в общественно-политическую истерику.-)) Лиха беда начало. А левым бы задать вопросик , какой частью лично своей зарплаты, лично своей безопаснастью они согласны поступиться в пользу арабов-))) Вот имено, только за свой счет-))Не за наш с вами-))

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 48
Дата : 28-09-03, Вск, 13:38:38

ЧИПА, № 40, хотел бы уследить за извивами вашей мысли, да как-то с трудом… Кстати, «недоумками» никого не называл – мои шпильки, надеюсь, острее.
«…на сегодня армия выполняет в ПА не свойственные ей функции: полицейско-карательные. Армия должна воевать». – Ваши слова? А если армию вынуждают выполнять карательные функции, то имеет ли моральное право не утративший чувства чести офицер (и любой солдат) возмутиться и заявить, что карателем не будет? Именно так и поступили 26 авиаторов. С чем вы не согласны?
«…для вас дом в ПА - мирный. А для меня - жилище врага. Который ведет войну на уничтожение с моей страной. Вы и ваши сторонники хотят жить в анклаве, посреди террористического государства». – Да, вы, и почти все выступающие на русских сайтах, считаете палестинцев врагами. Даже сталинское правительство, при всем лицемерии, (если не считать пропагандистских заскоков Эренбурга и других) немцев, как таковых, открыто врагами не называло: врагом был фашизм. Но если для вас любой житель территорий – враг, какого отношения вы ждете к себе и на какой мир надеетесь?
Простите, а откуда взялось «террористическое» или какое-то другое государство – Палестина станет государством (и, хотелось бы надеяться, вполне мирным под международным надзором над всем регионом) лишь в конце «Дорожной карты», если вы не помешаете ей осуществиться. Пока же никакого государства нет, а есть оккупированная территория, на которой израильская армия осуществляет карательные функции.
«Почему, изнасиловав страну, вы ждете любви и покорности?» – Так кто кого изнасиловал? Если вы о палестинцах, от которых вы ждете любви и покорности, то вполне с вами согласен. Но как-то не согласуется со всем предыдущим.
«Он [Эйхман] планомерно и методично в лагерях уничтожения убивал тех, кто НИЧЕГО не делал против вполне законной власти нацистов». [Подчеркнуто Keen]. Значит, для вас власть нацистов была вполне законна? Тут только за голову схватиться. И так ли уж никто ничего не делал против Гитлера? Не преуменьшайте…
«…рискнул бы кто на эксперимент…» Эксперимент состоялся: девятерых, состоявших на активной службе, сегодня (28.09.03) уже отчислили, если не покаются. Ну, а ваши мечты о расстрелах – как знать, порой сбывается…
«…чудный пример: 50 трусов отказались…» – О ком вы? О тех, кто еще год с лишним назад? Так их на сегодня не 50 а 550 (в Интернете многое отыщется). Кое-кто из них отсиживает срок за сроком и не отступает.

dU № 38. Не пойму, в чём вы со мной не согласны? Сами привели яркие примеры озверения израильского войска. Такое, действительно, в газетах, тем более русско-израильских, не часто встретишь. Когда-нибудь, может быть (в истории всякое случается), станете ценным свидетелем.
Что значит, по вашему, «уступать»? Перестать зверствовать, бомбить людные улицы? Разрушать дома? Держать взаперти три миллиона человек?
Что делать? Прежде всего, не делать того, что перечислено. А еще есть «Дорожная карта» – вполне разумный мирный план. Есть много других возможных вариантов. Но не похоже, чтобы теперешние израильские власти хотели делать. Так что, уповаем на того же дядю Сэма. Наше вам…

КОРВИН, № 42.

«Когда отвага с риском связана,
Прекрасна дерзости карьера,
Но если смелость безнаказанна,
Цена ей - хер пенсионера.
                (Игорь Губерман)»

А что, очень точно о тех храбрецах, кто шмаляет ракетами по машинам в толпе и ощущает лишь "лёгкое [и, видать, приятное им] сотрясение фюзеляжа"… [См. мой № 37]
[ 28-09-03, Sun, 20:49:37 Отредактировано: Keen ]
[ 28-09-03, Sun, 20:52:12 Отредактировано: Keen ]

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 49
Автор: 369
Дата : 28-09-03, Вск, 16:06:03

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пилоты израильских ВВС отказываются наносить точечные удары№ 50
Дата : 28-09-03, Вск, 22:19:34

dU, если ты думаешь, что я буду выступать за подобные издевательства - так ты ошибаешься. И за такое - надо наказывать. Причем, без шуток и скидок. Но это, как ответ, на маразматический запрет. Здесь все смешалось, и, как это ни прискорбно, на сегодня армия выполняет в ПА не свойственные ей функции: полицейско-карательные. Армия должна воевать. А если ты еще сюда добавишь общую израильскую атмосферу дедовщины, левыми, кстати, созданную и горячо поддерживаемую
Chipa, я не думал, что ты за издевательства над арабами.
Кого наказывать? Весь МАГАВ? Кстати, Keen, это и тебе: свидетелей хочешь - спроси любого МАГАВника, служившего 7-8 и больше лет назад (что сейчас проис ходит не знаю, вроде стали построже с этим делом).
Chipa, да, армия делает не то, что должна. Ну и? Кто-то ведь должен это делать. Ну, а если уж дедовщину упомянул, то не расскажешь ли ты мне о ней поподробнее, а то я за 3 года в армии дедовщину эту как-то проглядел... И, естесственно, раз есть дедовщина, то виноваты в ней левые. Они и голод в Сомали подстроили

чудный пример: 50 трусов отказались...
Ты о ком? О летчиках? Так объясни, какому именно риску подвергается пилот F-16, летящего над Шхемом.

Почему, изнасилова страну, вы ждете любви и покорности?
Ох, скока пафосу... А если без пропагандистских штампов? Тут не броневик и не трибуна, все свои.

Ни одного фашиста не судили и не казнили за жертвы среди мирного населения во время ведения военных действий. И Эйхман - он ведь не фронте воевал.
Ты уж определись, что именно ЦАХАЛ делает - ведет боевые действия, или занимается карательными операциями?

А левым бы задать вопросик , какой частью лично своей зарплаты, лично своей безопаснастью они согласны поступиться в пользу арабов-))) Вот имено, только за свой счет-))Не за наш с вами-))
Великолепная идея! Только тогда пусть правые охраняют себя за свой счет: почему я должен оплачивать батальон(!!!) милуимников, которые охраняют десяток караванов в Газе? Если они такие крутые, пусть сами и нанимают людей.
Абсурдность и глупость предложения понятна?

Не пойму, в чём вы со мной не согласны?
Что значит, по вашему, «уступать»? Перестать зверствовать, бомбить людные улицы? Разрушать дома? Держать взаперти три миллиона человек?
К сожаленью, именно это.

Что делать? Прежде всего, не делать того, что перечислено. А еще есть «Дорожная карта» – вполне разумный мирный план. Есть много других возможных вариантов.
За "планами урегулирования" перестал следить уже давно. Они ни к чему не вели и в обозримом будущем не приведут. Нельзя заключить мир с врагом, который хочет войны и способен её продолжать. А арабы (не только и не столько, палестинцы) мира не хотят. Единственный враг, который захотел с нами мира - Египет. С ним мир есть. Шаткий (пока Мубарака не скинули), но мир.

Так что, уповаем на того же дядю Сэма.
Ох, не стоит...
"Ибо Египет подобен палке тростниковой: если кто обопрется на неё, то она сломается и вонзится в руку его" (цитата по памяти, прошу извинить за неточности).

Да, вот еще: власть нацистов (а не фашистов) в Германии была вполне законной. Закон - то, что написано на бумажке, не более того. Какие законы, такая и власть

Всем правым:
Обратите внимание: я о летчиках почти что и не говорю. Просто пытаюсь донести до вас несколько весьма простых мыслей:
1. Любой человек способен мыслить самостоятельно и никто не способен ему запретить, даже если очень хочется.
2. Не любой, не разделяющий вашего мнения, либо глупец либо предатель.
3. Крайне редко случается так, что кто-то виноват сразу во всем. Даже если "кто-то" - израильские левые.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011288    Постингов:   000126