ЧИПА, № 40, хотел бы уследить за извивами вашей мысли, да как-то с трудом… Кстати, «недоумками» никого не называл – мои шпильки, надеюсь, острее. «…на сегодня армия выполняет в ПА не свойственные ей функции: полицейско-карательные. Армия должна воевать». – Ваши слова? А если армию вынуждают выполнять карательные функции, то имеет ли моральное право не утративший чувства чести офицер (и любой солдат) возмутиться и заявить, что карателем не будет? Именно так и поступили 26 авиаторов. С чем вы не согласны? «…для вас дом в ПА - мирный. А для меня - жилище врага. Который ведет войну на уничтожение с моей страной. Вы и ваши сторонники хотят жить в анклаве, посреди террористического государства». – Да, вы, и почти все выступающие на русских сайтах, считаете палестинцев врагами. Даже сталинское правительство, при всем лицемерии, (если не считать пропагандистских заскоков Эренбурга и других) немцев, как таковых, открыто врагами не называло: врагом был фашизм. Но если для вас любой житель территорий – враг, какого отношения вы ждете к себе и на какой мир надеетесь? Простите, а откуда взялось «террористическое» или какое-то другое государство – Палестина станет государством (и, хотелось бы надеяться, вполне мирным под международным надзором над всем регионом) лишь в конце «Дорожной карты», если вы не помешаете ей осуществиться. Пока же никакого государства нет, а есть оккупированная территория, на которой израильская армия осуществляет карательные функции. «Почему, изнасиловав страну, вы ждете любви и покорности?» – Так кто кого изнасиловал? Если вы о палестинцах, от которых вы ждете любви и покорности, то вполне с вами согласен. Но как-то не согласуется со всем предыдущим. «Он [Эйхман] планомерно и методично в лагерях уничтожения убивал тех, кто НИЧЕГО не делал против вполне законной власти нацистов». [Подчеркнуто Keen]. Значит, для вас власть нацистов была вполне законна? Тут только за голову схватиться. И так ли уж никто ничего не делал против Гитлера? Не преуменьшайте… «…рискнул бы кто на эксперимент…» Эксперимент состоялся: девятерых, состоявших на активной службе, сегодня (28.09.03) уже отчислили, если не покаются. Ну, а ваши мечты о расстрелах – как знать, порой сбывается… «…чудный пример: 50 трусов отказались…» – О ком вы? О тех, кто еще год с лишним назад? Так их на сегодня не 50 а 550 (в Интернете многое отыщется). Кое-кто из них отсиживает срок за сроком и не отступает.
dU № 38. Не пойму, в чём вы со мной не согласны? Сами привели яркие примеры озверения израильского войска. Такое, действительно, в газетах, тем более русско-израильских, не часто встретишь. Когда-нибудь, может быть (в истории всякое случается), станете ценным свидетелем. Что значит, по вашему, «уступать»? Перестать зверствовать, бомбить людные улицы? Разрушать дома? Держать взаперти три миллиона человек? Что делать? Прежде всего, не делать того, что перечислено. А еще есть «Дорожная карта» – вполне разумный мирный план. Есть много других возможных вариантов. Но не похоже, чтобы теперешние израильские власти хотели делать. Так что, уповаем на того же дядю Сэма. Наше вам…
КОРВИН, № 42.
«Когда отвага с риском связана, Прекрасна дерзости карьера, Но если смелость безнаказанна, Цена ей - хер пенсионера. (Игорь Губерман)»
А что, очень точно о тех храбрецах, кто шмаляет ракетами по машинам в толпе и ощущает лишь "лёгкое [и, видать, приятное им] сотрясение фюзеляжа"… [См. мой № 37] |