Wilhelm
|
Дата : 27-12-06, Срд, 10:07:11
Автор: Willy Дата : 24-02-05, Чтв, 16:54:12 Maybe, израильтяне не занимаются терроризмом в виде взрывов-самоубийств, таких примеров в истории не было, а арабы взрывают себя и всех окружающих постоянно. Так что то что за штурвалом сидел еврей намного менее вероятно даже чем то, чтобы за ним сидел американец неарабского происхождения
На этот форум, я зашел совершенно случайно! Дело в том, что давно интересуюсь историей возникновения и причинами, обуславливающими возникновения популизма как явления общественно-политического. Сам я живу в Германии, и вижу представление об Израиле согласно тому, что читаю и смотрю в общегерманских СМИ, разве что исключение CNN и BBC. Но сами понимаете, что там не очень-то много и говорят. Поэтому, я не решусь говорить о том, что творится непосредственно в Израиле, а расскажу о том, что творится в Германии. Но, перед этим я хотел бы ответить человеку, который столь , на мой взгляд, легкодумно заявил о непричастности Израиля к террору. Прошу заметить, у меня нет и капли неприязни к евреям и к Израилю в целом. Но вынужден заметить, что террор, это вообще подразумевает под собой насилие, а разве не было террором различные акции возмездия Моссада в Европе и арабском мире. Да, действительно, трудно представить еврея, сидящим за штурвалом самолета готового направить на ничем неповинных людей, да и пояс с взрывчаткой тоже, не свойственен. Израиль, на протяжении всего существования, вел себя гораздо тоньше, используя интеллектуальные технологии. И часто используя другие страны как оружие, для достижения собственных интересов. И это не может быть осуждено! На этом я хотел бы остановиться с этим вопросом. О сколько упреков направлялось в адрес Герхарда Шрёдера, когда он занимал пост, Федерального Канцлера, сколько тычков и затрещин он получил как от своих соратников, так и от оппонентов. И вот Фрау Меркель год как у власти и что же изменилось в лучшую сторону? Ничего! Все ее предвыборные обещания так и остались обещаниями. А именно: 1) Реформа здравоохранения, привела к почти полному хаосу в системе обязательного медицинского страхования, а так же к практической недоступности стоматологической помощи населению (она стала платной и цены просто сказочные, те, кто могут, едут лечить зубы в Польшу, Чехию, Люксембург и т.д.) Кроме того, не смогли справиться с нововведениями многие фармацевтические компании и сети аптек. 2) Беспримерный рост всевозможных налогов, сборов и прочих податей, привел к тому, что процент инзольвенции превысил все допустимые меры. Казалось бы, есть над чем задуматься, а не тут-то было, с 1 Января 2007 года НДС повышается с 16% до 19%! Что вызывает автоматическое подорожание всего и на много. Кроме того, это вызывает сокращение рабочих мест, официальное число безработных в Германии приближается к 6 000 000 человек (это те кто стоит на учете в центре занятости), реальное же число уже давно за 8 000 000 человек. Страшно то, что это еще не придел. 3) Реформа немецкого образования, привела к тому, что по итогам проведенного тестирования, немецкие дети стоят на уровне образованности рядом с африканскими государствами. Практически отсутствуют знания по литературе, географии, истории. Чуть лучше обстоят дела с точными науками, хотя с Физикой, дела тоже не очень. Кроме того, проведенная несколько лет назад языковая реформа, выбила из-под ног почву у 75% населения Германии, так как люди перестали понимать, что написано в газетах, книгах! Хотя основные издания все еще пытаются протестовать и печатают по старым правилам! Суть этой реформы не понял ни один человек, кроме их создателей, без того непростой язык, стал еще сложнее. 4) Крупные города Германии, стали городами пенсионеров, тое есть подавляющее число жителей, старше 55 лет. Рождаемость держится только за счет турецкой, албанской и как ни странно китайской диаспоры. Немцы заводить детей, не спешат, а если и планируют, то не более одного. Средний возраст первородящей матери по германии составляет 32 года. Можно еще до бесконечности перечислять проблемы, с которыми сталкивается ежедневно проживающий в Германии, но тема форума – популизм. Так, где же он? Можете меня спросить вы! Отвечаю! В методах, которыми стремиться скрыть свои действия политики Германии. Нам ежедневно пытаются навязать мысль, что Евросоюз, это единственное что может позволить выжить нам в Европе, а что на самом деле, расходы на содержания аппарата растут, как растут дотации для «Вновьобращенных» стран, а они эти страны требуют все больше и больше. Внутренняя составляющая Европейской интеграции давно уже утеряна и больше похожа на большую свалку, бесконтрольную и бездарную! Но нам все красиво рисуют планы строительства евроинтеграции. Притом говоря: «Вы будете получать меньше зарплаты, работать больше, налоги платить тоже больше, но это для вас же лучше!» Зато телевидение и радио и газеты с журналами, полны рассказами о неожиданно разбогатевших или о игрищах богатых страны! Популизм – это маскировка, для коррумпированной власть имущей элиты страны, созданная с единственной целью удержаться у власти!
P.S Прошу прощение за столь большой объем!
|