Дата : 12-03-06, Вск, 06:40:07
РАФИС, во-первых, лично я ненавижу слово "народ". Когда надо кого-то обмануть самым бессовестным образом, это слово сразу идёт в ход. Во-вторых, нет народов братских и небратских. Есть - люди, одинаково обманываемые и насилуемые властями всех мастей и ранжиров. В-третьих, я никогда не понимал и не понимаю сейчас, зачем спорт примешивать к политике? Если некто смог поднять одну тонну и продержать её над головой 5 секунд - то для меня это, прежде всего, показатель того, на что способны люди вообще. И мне глуюоко безразлично, кто это сделал: еврей, монгол, китаец, немец или русский. А кто там чей имидж для чего и куда поднимает - это нам дело известное. Это всё из того же разряда: разделяй и властвуй... И, кстати, сам Пьер де Кубертен, автор проекта возрождения Олимпиад, с глубокой горечью писал о том, что самое страшное случится тогда, когда появится племя профессиональных спортсменов, дерущихся между собою за славу и деньги и убивающих таким образом саму идею олимпизма... Так что - за что боролись... |