Локер
|
Дата : 18-04-06, Втр, 03:55:04
Локер, так Вы же и назвали. Посмотрите на название темы. Ее смысл: правая идеология ложь и ее носители - лжецы. Я ведь писал Вам про лозунги...
Принаюсь что перегнул. Поэтому хочу попросить Большого Грызя, что бы он исправил название темы,на более мягкое-"Мифы правых".
Так как же можно в этом случае всю идеологию уважаемых Вами людей обозвать ложью. Вроде как "Я тебя уважаю, но ты козел!". Я Вам верю, что Вы не ставили целью сказать именно это... Но - сказали. Ну зачем так? Вы прекрасно знаете как я к Вам отношусь и не думал, что названием темы задену чувства правых, поэтому приношу свои извинения и ещё попрошу модератора исправить название. Я так же могу создать тему про левых лжецов и поверьте, нам и там будет, что обсудить. Да никакого треску не было. Да, Ликуд разгромно проиграл. Только при чем тут идеология-то? Лидеры Ликуда оказались слабы - так опять же, идея ни при чем. Кроме того, умеренно-центристский, как Вы его называете, лагерь проиграл выборы не намного слабее Ликуда. Вспомните, сколько мандатов они хотели - и сколько получили. Я рад, что Вы получили удовольствее, голосуя за совершенно безликую фигуру Ольмерта. Кстати, по моим прикидкам на свалку истории слетит скорее левая идея. Вместе с якобы центристской. Потому как, увы, они не только безопасность напрягают, но и существенно напрягают экономику. Которая мстит много хуже шахида... Ну это мы ещё посмотрим чья идиология слетит на свалку истории. А по поводу поражения правого лагеря, так посчитайте сколько мандатов в сумме получил этот правый лагерь и сколько лево-центристский вместе с пенсионерами и сделайте выводы. Кстати я не думаю, что Ликуд так скоро оправится от этого поражения, а настоящая наша победа будет тогда, когда остатки разваливающегося Ликуда вольются в Кадиму и меньшая часть в НДИ и я искренне верю, что это время обязательно придёт! А Шахид к нам уже пришёл, ввиде экономических реформ г-на Нетаниягу.Нареформировал бедняга,аж на целых 12 мандатов!
Ну да, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Локер, по моему мнению, сами по себе соглашения - можно было бы и реализовать нормально. Подправив их по дороге. Перес и Рабин сделали дичайшую ошибку, дав власть Арафату. Человеку, который ПРИНЦИПИАЛЬНО, В ТЕОРИИ, мог только ломать. И я до сих пор не могу понять, как такая "детская", азбучная истина не пришла в голову ни тому, ни другому.
В тут я с Вами на все сто или на 99! Сам этого не понимаю к чему была такая спешка, когда у страны итак было полно социальных и не только проблем. Даже один из самых левых политиков Йоси Сарид и то сказал:"Да, похоже с Арафатом мы и впрямь ошиблись"
А Вы представляете, что было бы если бы Израиль аннексировал Газу, Иудею и Самарию, отправил бы всех иностранных граждан, живших на этих территориях в свои страны? И как хорошо мы бы жили сейчас. Съездите на Голаны, посмотрите: тишь да благодать, одна природа шикарнейшая... Представляю, а почему их не аннексировали? Самое лучшее решение всех проблем,а именно отсутствие арабов или нет арабов-нет взрывов. Но если в то время сделали такую ошибку, то теперь как-то надо платить за неё, а Осло здесь не причём-это лишь как следствие чьих-то непродуманных действий в те времена.
Я Вас уверяю: без этого все было бы точно так же. А мирные договоры с арабскими соседями - они ох как не всегда стоят больше бумажки, на которой написаны...
А я Вас уверяю, что нет. Сто прцентов не было бы никакого мира с Иорданией и во всём мире к нам относились бы ещё враждебнее чем теперь.В этом я уверен как никогда!
А что, без договора поселения сносить было нельзя???? Интересная мысль... И если поселенцы не работают, то как же мир вводит эмбарго на товары, изготовленные на штахим? Они чего, больные на голову? Насчет налогов - не скажу: не знаю. Скидки у них есть, это точно. И люди - они люди и есть. Только довольно рискованный способ улучшить свою жизнь: не платить налоги, зато рисковать получить пулю в лоб в любой момент. Вы б согласились? Ваше условие не совсем корректно А теперь скажите, разве я их заставляю там жить,разве наше правительство, которым можно гордиться, заставляет получать их пулю в лоб? А налоги они действительно не платят,как ортодоксы,которых основная масса населения не переваривает и я в их числе! С поселенцами я имел дело, когда был ещё на садире в армии и как раз попал вот туда и готов подтвердить как оно есть. Они нам солдатам постоянно хамили, выкрикивали свои лозунги,один раз дело дошло до драки,не смотря на то,что мы у них только проверяли теудат-зеуты они нас были готовы разорвать на куски. Были правда и порядочные люди,которые относились к военным с уважением, но таковых увы было меньшинство.
Объясните, пожалуйста, почему именно смерть Рабина отодвинула снос поселений. Только не стоит утверждать, что на выборах Рабин бы смог успешно противостоять Нетаниягу... Хотя, безусловно, история не знает сослагательного наклонения, и мои рассуждения стоят не больше Ваших. Вот это точно. История не терпит сослагательного наклонения.Мы не можем знать,что было бы в точности через год,только Всевышний.
Так все никто и не рассматривает. Но если Вы считаете, что строительство большевистского социализма в Израиле есть благо для него... Я разве так считаю? Наше будующее тольков Кадиме и никто не собирается строить здесь коммунизм,разве что Нетаниягу со своими экономическими реформами.
"- Скажите, в Израиле можно построить коммунизм? - Можно. Но зачем такой маленькой стране такое большое счастье?"
Кадима сделает ещё большее счастье! |