Дата : 03-05-06, Срд, 08:36:37
МЕФОДИЙ, я безмерно уважаю Ваше стремлоение найти золотую середину между государством как тюрьмой воли и волей, способной загнать себя в тюрьму самоограничения. Согласитесь, об этом можно только мечтать - и что тут ещё скажешь... Наверное, я вслед за Вами возрадуюсь, когда и е сли Израиль станет первым ы мире государством, реализовавшим то, что ещё никонму не удавалось. НО: 1. В моей системе нравственных координат родиться избранным означает только одно: родиться избранным на осознание своего предназначения и на его реализацию. Этого можно достичь только каменным трудом души - и я не принимаю, что кому-то это благо даётся только потому, что его мать - еврейка. Если уж евреи говорят о том, что они - избранный народ, то надо сказать, НА ЧТО именно они избранны. Я берусь утверждать,ч то мизкрное число евреев понимают свою избранность КАК КРЕСТ, КАК ТЯЖКИЙ ТРУД. Для асболютного большинства, по моим наблюдениям, родиться евреем - это означает повелевать гоями. Причём, зависимость прямая: чем ничтожнее еврей как личность, тем он спесивее. Если уж мы говорим о нашей богоизбранности, то самим, прежде всего, следует понять, что, благодаря этой избранности, НАМ НИКОГДА НЕ ПРОСТИТСЯ ТО, ЧТО ПРОСТИТСЯ ДРУГИМ! Как Вы думаете: кто нибудь вообще объяснил это вразумительно людям других вер, других миоровоззрений, других наций?! Ни один народ, кроме евреев, не выбрал религию, утверждающую его избранность, именноп отому, что люди прекрасно понимают и чувствуют, что избранность эта - УЖАСНА, СМЕРТЕЛЬНО УЖАСНА! Ничего заманчивого в ней нет! И если уж евреи ( отнекиваясь поначалу, как Вы утверждаете) всё же пошли на это - они всем своим видом, всей жизнью своей, всем сердцем своим должны показывать и доказывать людям, чего стоит такой Завет с Богом! А что мы видим? Одна спесь, одна ненависть, одно презрение сплошь и рядом... Где же здесь свет избранности?! 2. Я верю в Бога. Но мой Бог говорил и говорит не только с Моисеем, Иисусом, Магометом или Буддой - мой Бог говорил и говорит с каждым из нас. И живёт в сердце каждого из нас. И никто, никто, никто не лучше другого! Мы все - залог с уществования друг друга - без различия наций, вер и рас. В такого Бога - я аерю. Такой Бог, если и поселит в душе моенй понятие избранности, то избранность эта будет заключаться только в том, что именно я должен отдать свою жизнь за другого человека. Я - и никто другой. 3. А теперь - ещё раз! - попробуйте себе представить ТАКОЕ государство... |