Носорог
|
Дата : 02-02-07, Птн, 04:45:22
Автор: рабинович Дата : 01-02-07, Чтв, 17:19:36 как вы думаете, как бывший военно служащий, сможет ли гдуд хир противостоять роте французского легиона, и каково будет соотношение потерь?
Вы, уважаемый Рабинович, безграмотно ставите вопрос. Я Вам приведу пример: ферзь сильнее, чем пешка, но случается, что пешка берет ферзя. Дело тут в умении играть. Обычный солдат гдуда хир ( призывник в возрасте 18-21 ), возможно, в спарринге не сможет противостоять солдату Французского Иностранного Легиона ( добровольцу и профи в возрасте 20-35 ). Хотя я видел таких призывников, на которых тиранозавра было бы страшно выпустить - все таки, тиранозавр редкий зверь, жалко его... Хотите действительно проанализировать соотношение сил в израильском хире и во Французком Легионе? Выяснить, кто кого положит? Ну, хорошо, давайте анализировать. Во первых, сравнивать гдуд и роту - невозможно. Рота от гдуда ( батальона ) отличается не только, и даже не столько кол-вом солдат, а функционально - наличием техники, в том числе и танков. Да-да, не удивляйтесь, с гдудом хир в бой идет рота танков - 10 машин. В Израиле это Меркава-2 или Меркава-3 ( 4-я пока еще не слишком распространена ). На случай, если Вы не в курсе - сообщаю Вам, что Меркавот во всем мире признаны одними из самых лучших, мощных и надежных, если не самыми. В гдуде хир наличествует взвод тяжелых минометов ( которые на уровне роты просто отсутствуют ) - 4 ствола 80 мм, 2 ствола 120 мм и один ствол 160 мм, взвод вооруженный противотанковыми управляемыми ракетами 2-го и 3-го поколения ( в Израиле, преимущественно, 2-го, что тоже недурно ) - боезапас до 20 выстрелов,взвод разведки, взвод технического обслуживания БТР-ов и БМП, большое кол-во грузовиков ( Абиры и Нун-Нун-ы ), взвод связи. Мое мнение ( если отвечать на Ваш прямой вопрос ): гдуд хир роту хоть Француского Легиона, хоть сил народного ополчения Микронезии просто не встретит - тяжелые минометы превратят расположение самой лучшей роты в такой ад, что Вам и не снилось. Причем соблюдая дистанцию в 5-6 км. А если Вы со мной не согласны, то вероятно, никогда под минометным обстрелом не были. Солдатам потом надо будет лишь тела пересчитать. И совсем неважно, Француский Легион там был или марсиане - не останется НИЧЕГО. А все таки, кто сильнее? Ну, для начала, давайте их одинаково вооружим. Это, кстати, фора Францускому Легиону - израильский хирник вооружен очень и очень недурно по любым стандартам. А потом что? Кто наступает, кто обороняется? Какую тактику применит каждая сторона? Или они, как в России - район на район морды пойдут бить? Вообще, решить, кто сильнее подсчетами невозможно - вот начнут воевать, тогда и будет ясно. Кто мог предположить, что поляки порвут задницу войскам Тухачевского 1921-м? А то, что 12000 английских лучников при Азенкуре в 1415-м просто расстреляют 20000 французских тяжелых рыцарей - военную и дворянскую элиту Франции? Израильские солдаты воевать умеют. Я могу назвать Вам много примеров тому. Дженин, Рамалла ( 2002 ), взятие Хермона ( бр. Голани, 1973 ), взятие Бофора ( опять Голани, 1982 ), взятие Иерусалима ( Цанханим, 1968 ), захват Синая ( 1950 какой-то ). Кстати, Бофор пытались захватить многие тысячелетия - очень стратегически выгодная позиция, но удалось это только израильтянам. Это только достаточно крупные операции - на уровне бригад и выше. А на уровне батальонов и рот существуют свои достижения - не такие известные и масштабные, но от этого не менее замечательные. Израильская армия внесла кое-какие новшества в действия противотанковых частей и в стратегию обороны в отсутствии полосы обеспечения. Не затруднит ли Вас назвать мне теперь несколько военных ( именно военных, а не полицейских ) операций, в которых Французский Иностранный Легион продемонстрировал свои боевые качества? Вы, мне кажется, поддались истерии, распространяющейся по Израилю - министры и генералы дураки и лентяи, значит наша армия уже никуда не годится. Это не так. Израильская армия была и остается весьма сильной, хотя против той же американской или русской, мне кажется, не выстоит - ресурсов не хватит. А воевать мы умеем, не переживайте так сильно, пожалуйста.
И, кстати, что такое "военно служащий"? |