Носорог
|
Дата : 18-12-07, Втр, 12:29:55
Автор: Willy Дата : 18-12-07, Втр, 11:25:36 Ну конечно, если гражданин то можно его просто пристрелить в подъезде собственного дома или депортировать не за границу, а в Сибирь, как это делается сейчас в России. У меня постоянно возникает ощущение, что вы мало времени жили в СССР или нынешней России и пытаетесь мерить ее общим аршином
А у меня, Willy, постоянно возникает ощущение, что Вы вообще не отдаете себе отчета в том, что такое "западное общество продвинутой демократии". Вам что же, представляется, что в тех же США невозможно завалить журналиста? Или подставить его? Или Вам кажется, что выборы в США - некий летний лагерь для бойскаутов? Или финансируют их кандитаты из личных сбережений? Или что у политических партий в западном мире нет "черного нала" для всякого рода неожиданных трат?
Автор: Давид Дата : 18-12-07, Втр, 10:35:50 Если критика правительства это повод не дать гражданство, то значит базовое требование к гражданину - невысказывание критики правительства. То есть, любой гражданин, критикующий правительство, это требование не выполняет и может быть гражданства лишен. Знакомо?
Знакомо, но неправильно. Гражданину не надо получать гражданство. Аналогия - закон о гиюре: если я - еврей, то для репатриации в Израиль мне не надо соблюдать шаббат, кашрут и прочие другие ритуалы. Если же я хочу стать евреем ( то есть, "леитгаер" ), то - пардон, мне следует все соблюдать. Если я гражданин, то могу критиковать сколько хочу ( я не о существующей действительности, а об аналогии ), но если я хочу получить гражданство - приходиться быть лояльным.
Автор: Давид Дата : 18-12-07, Втр, 10:35:50 Случай с Британской журналисткой в Израиле - не уверен, что нам есть здесь чем гордиться, но он другой - она была активисткой всяких ультра-левых организаций и занималась деятельностью, кроме писания статей. К сожалению информацию об этом случае из объективных (т.е. не британских) источников не нашел.
Еще одна неточность. Наталья Морарь совсем не была "просто журналисткой". Она тоже занималась политической деятельностью в России: "...Морарь давала множество поводов усомниться в своей "благонадежности" еще до того, как занялась журналистикой. До прихода в The New Times она была пресс-секретарем оппозиционной коалиции "Другая Россия". Еще раньше она сотрудничала с благотворительным фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", который был фактически закрыт весной 2006 года и через который, по мнению прокуратуры, Ходорковский отмывал деньги." ( Портал "Лента.ру" ) Юридически - тут не дело в партии, Давид. А дело в том, что девушка участвовала в финансовом процесс, который прокуратурой признан "отмыванием денег". Это, виноват, преступление против налогового законодательства. А сотрудничание с политической партией для негражданина страны - прямой путь в аэропорт, причем, в любой стране. Вы чего, народ, совсем буквы не читаете? Я уж не говорю о том, что сотрудничество с одной из политических партий ставит крест на ней, как на политическом обозревателе - ее информация не может быть беспристрастной |