Дата : 26-07-08, Сбт, 14:14:39
Девчонки ( многие из них ) сами не против того, чтобы пойти в армию. А то, что люди учились воевать в юности - верно. Но почему ты думаешь, что их при профессиональном подходе меньше будет? Многие люди просто агресивны. По характеру. Так они с удовольствием призовутся в армию. Да еще зарплата... Кроме того, не забывай, - далеко не все могут на какое-то перспективное будущее после школы расчитывать. 10-15 процентов населения, не больше. А остальным - дорога в "людские полуфабрикаты" - на заводы, фабрики, на стройку, в таксисты, в водители грузовиков, в уборщики, в официанты, повара... Я ни в коем случае не хочу этих людей принизить, они делают важное дело. Но многим ли из них нравится их работа? А тут - возможность и карьеры, и ощущения важности того, что они делают. Вот это и есть источник волонтеров в армии. Во всех армиях мира. Честно сказать, если б меня в качестве солдата боевых частей согласились бы взять на сверхсрочную службу - я бы долго думал, идти или нет. А в качестве "джобника" после Голани - противно. Солдаты, с которыми я служил... Вот, такой парень из Сдерота - отслужил, вернулся домой. И что? ВУЗов там нет, да и не подходит он для ВУЗа, еле-еле школьный аттестат получил. Что родители ему смогут оставить? Форд 56-го года? Чем ему государство может помочь? Да ничем! Он идет в охранную фирму, потом ( лет через 10 ) становится начальником участка, потом ( годам к 40-а ) - начальником работ. И то если повезет. Потом выходит на пенсию. И что он, сидя на солнышке, вспоминает? Армию! Потому что это в его жизни самое светлое пятно было. Там он был - среди равных. Или - на завод. 20-30 лет работает на одном и том же конвейере. Если завод не разоряется или его не уволят. Ну, и нафига это надо? А так - могли бы такие товарищи делать то, что умеют, то, что вызывает их гордость. И сами бы себя уважали, и польза всем была. |