Один мой друг сказал: "Помидоры - очень вкусная штука, но это совсем не означает, что, когда они появляются, их надо жрать до поноса". Из крайности геноцида Запад старательно шарахнулся в прямо противоположную сторону. И совершенно очевидно, что постоянное ощущение вины перед какими-либо группами лиц кроме постоянного же раздражения вызвать не может. Вождь заметил: "Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться". И на мой взгляд, это справедливо для любой системы. Гуманизм хорош, но до тех пор, пока его не превратят в элементарную безнаказанность. И в этом аспекте приход к власти, скажем так, антигуманистов - закономерность и для Израиля, думаю, хорошо. Они призывают очистить страну от иноверцев. И в эту категорию, увы, входят и евреи местные. Однако евреи ассимилированы намного больше тех же мусульман, скажем. Далее. Евреи неагрессивны и зачастую антисемитизм среди населения носит в основном бытовой характер. Таким образом, у борцов за чистоту есть более яркий враг нежели евреи. Если добавить, что евреи достаточно основательно проникли в верхние эшелоны власти и экономики, да и наличие государства - все это, на мой взгляд, делает повторение Холокоста, скажем так, маловероятным. Зато тех же мусульман можно "гасить" под соусом борьбы с террором. Да и ведут они себя намного активней... Потому - у правых есть чем заняться, помимо битья евреев. Но зато Запад перестанет капать нам на мозги по линии гуманизма и прав несчастного и совершенно угнетенного арабского населения. |