Дата : 08-12-06, Птн, 05:50:12
Прошу прощения за пять копеек, вставленные, возможно, не совсем по теме, не той валютой... Я не хочу, чтобы форума не стало - однозначно. Но в моем сердце он всегда будет. Независимо от того, сколько постов в день будет написано в нем и будет ли написано вообще. Потому что для меня форум - это не темы, посты и статистика, а люди. Они помогали мне, когда было трудно. Они изменили мое мировоззрение. Ну, может, не все сто процентов изменений можно приписать форуму, но большая часть - так точно.
Пять лет назад я сделала трудный шаг в своей жизни. Я сняла квартиру, оставила мужа в квартире, купленной нами на машканту, и мы вместе с сыном пошли начинать новую жизнь. В буквальном смысле: надо было купить хотя бы холодильник...Многие мои знакомые крутили пальцем у виска: мол, в твоем возрасте... Нет слов, чтобы написать, как мне важна была поддержка.И она у меня была - благодаря форуму. По первой моей просьбе Чипа приехал подписать мне гарантию на съем квартиры.У меня не было денег на самое необходимое, поэтому первые месяцы вопрос подключения к инету даже не ставал. И вдруг приехали ребята и привезли мне собранные - кто сколько смог -400 шекелей на телефонную линию, чтобы я смогла выходить на форум. Я была тронута тогда, я и сейчас вспоминаю со слезами на глазах этот конвертик и храню открытку со смешным стишком, которая была в конвертик вложена.
Потом были переезды с одной съемной квартиры на другую, и неизменная "бригада по сборке шкафов" в составе Барбудоса, Чипы и 369 помогала мне справиться с этим нелегким делом. Поэтому переезды вспоминаются не трудностями, а нашим беспрерывным ржанием от неимоверного количества отпускаемых в процессе шуток.
А книжечка - единственный экземпляр... сделанная Грызем вручную, привезенная им мне в Тель Авив из Хайфы, когда он по делам будущей свадьбы ехал в Иерусалим. Настоящая, с обложкой и фотографией автора стихов. Самая дорогая книжка, которая вообще может быть для меня. Там стихи моего сына, Димы. В августе исполнилось семь лет со дня его смерти. Тема сделал мне ее в подарок, просто так, без какой-либо просьбы с моей стороны. А его мама предварительно вычитала тексты и поправила ошибки. Эту книжку я показываю только самым дорогим людям. И храню ее как зеницу ока.
Форум познакомил меня с людьми, которые стали моими друзьми в жизни.
Так что для меня форум будет жив всегда. Здесь частичка моего сердца, здесь мои друзья, здесь часть моей жизни, здесь люди, которым я открываю свое сердце. И хотя сегодня я почти не пишу, я бываю здесь каждый день.
Простите, что не в тему, потому что я понимаю, чтоб обсуждается не то, что дал нам форум, а как его оживить. |