Дата : 04-12-06, Пнд, 04:32:40
ТЁМА, ты напрасно расстраиваешься! Ты же знаешь: всё проходит. Очевидно, прошёл писк интереса к форумам вообще и к данной форме организации форумов в частности. Появился ЖЖ, который выгодно, на мой взгляд, отличается от форумов тем, что, прежде всего, содержит в себе возможность активного отбора собеседников и, стало быть, возможность уйти от контакта со швалью вс ех мастей и ранжиров, которой забит интернет. Это - во-первых. Во-вторых. Допустим, возьмём наш форум. По моим личным впечатлениям, наш форум в последнее время научился защищать себя. Люди, в огромном своём большинстве, здесь ЛИЧНО МНЕ приятны и интересны. Почему же упала активность? 1. И в Израиле, и в России обстановка - та ещё. Депрессия - рулит, надо прямо сказать. В этой ситуации люди всё больше замыкаются сами в себе, пытаясь решить свои мучительные проблемы. А их - не мало, ты и сам понимаешь... 3. Парадоксально - но скажу: зачем тебе посещаемость и активность? Ты создал свой круг - круг людей, котррых ты не считаешь ни быдлом, ни скотами. Тебе с ними интересно разговаривать на интересующие тебя темы. Таких людей по определению не может быть много. Возьми мою БЕРГЛОГУ. Форума на ней нет. Я не хочу ни провокаций, ни скандалов. Я использую свой сайт для ознакомления людей со своим творчеством и как свой личный дневник. И каждый день на мой сайт ходят люди. Да, одни и те же. Да, неиного. А кто сказал, что их может быть много? Резюме: Не переживай, старина! Если отбросить в сторону коммерческие соображения - а их надо отбросить там, где дышит душа - то надо признать, что наш форум - замечательный форум! Я хожу на него сто раз в день - и всякий раз пишу, если меня цепляет тема. Да, меня мало, что цепляет. Но ведь и в жизни так: душа отзывается не на всякое эхо... Пусть наш форум будет Клубом Взыскующих Настоящего!!! Чем не КВН??? А НАСТОЯЩЕГО - всегда крупицы... |