Дата : 28-03-08, Птн, 18:29:00
Носорог, оно конечно, курсор все интерпретировал. Однако давай смотреть. Туда и сюда.
Вести сообщают: "инцидент произошел после того, как палестинские радикалы обстреляли израильский армейский бульдозер, находившейся близ города Хан-Юнис на юге анклава." Курсор интерпретирует: "По мнению журналистов, инцидент спровоцировал "израильский армейский бульдозер, находившийся близ города Хан-Юнес на юге анклава". Мирные палестинцы, естественно, открыли огонь по бульдозеру" Совпадает. Правда, Вести говорят о радикалах. Однако смотрим в начало статьи Вестей и на продолжение: "В ответ израильские военные открыли огонь по месту, откуда предположительно по ним велся огонь, ранив двух палестинцев, в том числе одного из них смертельно." А в начале статьи: "Израильские военные застрелили сегодня мирного палестинского жителя на юге сектора Газа." Таким образом, ирония курсора по поводу "Мирных палестинцев" вполне уместна.
Ну посуди сам. Есть бульдозер. Хрена он там делал - неважно. Может, мотор заглох или бульдозерист за полбанкой побежал - не суть. Радикалы обстреливают его вон из тех кустов. Содаты открывают огонь в направлении кустов и попадают в двух человек. Которые вдруг оказываются совершенно мирными землепашцами. А радикалы, которые из этих же кустов шмаляли в бульдозер, успели раствориться. У тебя нет ощущения некоей попытки навешать читателям макаронные изделия на органы слуха? У меня - есть. И я признаю, что ошибаюсь, если тебе удастся объяснить мне, куда делись радикалы и как в кустах оказались мирные жители. |