Автор: Большой Грызь Дата : 15-06-05, Срд, 08:19:23 Именно. Ну, мы же не о Стивене Кинге, да? Не в ведро, не. Я печатаю книги. Чужие, всмысле.. Никогда не выбрасываю. Даже если мне не нравится их содержимое.. Кладу куда-нибудь на видное место. Подсеиваю кому-нибудь.
Выделенное не предполагает желания поделиться?
Нет, и я скажу почему. Во первых я не переламываю хлеб. Я отдаю и забываю. Я хочу ПОДЕЛИТЬСЯ ощущением, если книга мне понравилась. А если нет? Просто дать. Да и в первом случае слово поделиться не кажется мне уместным(всмысле я не могу его употребить). Делясь предполагается что-то отдавать. От свечи, зажигающей другую свечу, не убывает. Она не отдаёт, не делит себя(именно это содержится в смысле слова делиться?)
Важным стало сказать, высказать, сформулировать, если хотите..
Опять же... "Сказать" и "высказать" не предполагает наличие слушателя?
Нет. Мне приходилось говорить в отсутствие слушателя. Если не рассматривать в этом качестве самого себя, конечно..
Освободиться.. А дальше.. Оставить в парте, в учебнике, послать в письме, ни разу не задумавшись о том, чтобы оставить себе копию, а вдруг не дойдёт
Послать кому-то? Необязательно конкретному, но кому-то? Может. Может отдать в распоряжение существования. Скажем, "написать на заборе" имеет гораздо более вероятного слушателя.
Лю, вопрос не в том, что писателю необходим читатель, как первопричина для сочинительства. Не необходим - сочинительство идёт изнутри, а не от факта наличия читателя. Но какая-то необходимость читателя, наверное, таки есть Несомненно есть. И в признании. И в понимании. А как иначе узнать, что я гений?)) Подчёркнутое очень говорит мне..
если есть потребность "подсеять кому-то", "положить на видное место", "сказать", "высказать", "послать в письме" Ну, как сказать.. От Луизы Хей меня тошнит. Но я не стану жечь её книги. Они могут продвинуть кого-то к счастью..
Автор: Н@талья Дата : 15-06-05, Срд, 09:11:06 Ой, вот вы опять снйчас начнёте, чует моя душа.
Не.. Мы не!(С)
Писатель (не графоман) пишет, потому что не писать - не может. Он будет писать и будучи один на необитаемом острове. Но читатель - желателен. Даже, я бы сказала - желанен.
Спросим Хейфеца, или он думает о читателе ВО ВРЕМЯ написАния? Не не будем. Бо он о себе то не думает..
И отзывы - женательны.
Иначе как знать, что он гений? Гения делают читательские отзывы, не?
И хорошие - предпочтительнее. Я думаю, что предпочтительнее правдивые..
|